January 13, 2016, 6:50 AM

Антимонопольщики одобрили продажу контрольного пакета акций банка «Кольцо Урала»

Как заявляют в финорганизации, сторонних собственников после изменений там не появится.

Федеральная антимонопольная служба заявила об удовлетворении ходатайства по приобретению 70 процентов долей в уставном капитале банка «Кольцо Урала». Соответствующее решение регулятор опубликовал накануне на своем сайте, передает корреспондент агентства ЕАН.

Кто является покупателем, в документе УФАС пока не указывается.

«Весь рынок знал давным-давно, что приобрести акции «Кольца Урала» планировал Газпромбанк. Девяносто девять процентов, что и сейчас это он», - высказал ЕАН свое мнение независимый финансовый аналитик Виталий Калугин.

В самом банке отмечают, что речь идет о внутрикорпоративной оптимизации, а не о покупке сторонней кредитной организацией.

«Фактической смены собственника в рамках этой технической сделки не произойдет», - пояснили в пресс-службе «Кольца Урала».

По официальным данным, выложенным на сайте «Кольца Урала», собственником 95 процентов акций ранее являлся Медногорский медно-серный комбинат, единственным владельцем которого является УГМК. Однако накануне доли в капитале кредитной организации были перераспределены между другими участниками холдинга в пропорциях 70, 25 и 5 процентов, сообщили в банке. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать