October 12, 2017, 6:22 AM

Роспотребнадзор поможет «дожать» екатеринбургский жиркомбинат

Руководитель управления Роспотребнадзора по Свердловской области Сергей Кузьмин пообещал помочь коллегам из Росприроднадзора «дожать» екатеринбургский Жировой комбинат, поскольку тот не устраняет нарушения санитарного и природоохранного законодательства.

«Жалобы населения на жиркомбинат идут постоянно. Они не соблюдают технологические режимы, у них нет серьезной системы очистки, они не решают те вопросы, которые мы ставим, пытаются уходить от их решения и от ответственности. Я думаю, что мы сейчас вместе с Росприроднадзором это предприятие будем дожимать, чтобы они, наконец, обеспечили уровень безопасности и комфортного проживания людей», - сообщил Сергей Кузьмин агентству ЕАН, добавив, что ранее ведомство уже приостанавливало работу отдельных цехов.

По его словам,  жиркомбинат должен был предоставить в Роспотребнадзор план мероприятий по приведению предприятия в соответствие с установленными требованиями, но документа в ведомстве так и не дождались.

«Мы ничего до сих пор не имеем, они не выполняют ни наших предложений, ни наших требований. Если так, значит, будем принимать жесткие меры вплоть до закрытия этого объекта. Я Росприроднадзор в этой части поддержку», - пообещал Сергей Кузьмин.

Он отметил, что согласно генплану Екатеринбурга, жиркомбинат вообще должны были перенести.

Напомним, что накануне Росприроднадзор анонсировал приостановку лицензии жиркомбината на осуществление выбросов в атмосферу. В пресс-службе самого предприятия заявили, что к приостановке производства это не приведет,  что жиркомбинат выполнил все установленные законом предписания и что в ближайшее время представит документы в Росприроднадзор для восстановления разрешения.

Фото: rusagro-egk.ru

Производитель легендарного майонеза «ЕЖК» опроверг закрытие завода

 

Комментировать