September 21, 2018, 7:34 AM

В выходные Свердловскую область накроют красными флагами. Карта митингов против пенсионной реформы

Уральские коммунисты на эти выходные подготовили серию акций протеста против планируемого российским правительством повышения пенсионного возраста. КПРФ и им сочувствующие намерены провести порядка десяти митингов. Три из них — в Екатеринбурге. Публикуем полный список мероприятий, где можно будет подписатться против обсуждаемого в Госдуме законопроекта.

Екатеринбург

Две акции протеста пройдут в региональной столице в субботу. Первая — митинг КПРФ, на котором ожидается до 5 тыс. участников. Местом его проведения объявлена площадь Советской армии у памятника «Черный тюльпан». Акцию поддерживают также представители профсоюзных организаций региона. Время: с 12:00 до 13:00.

В этот же день с 12:00 и до вечера движение «Суть времени» будет проводить пикет со сбором подписей против реформы на Плотинке возле резиденции губернатора.

В воскресенье движение «Суть времени» повторит свой пикет на том же месте — рядом с бывшей Краснознаменной группой.


Предложения Медведева можно забыть. Пенсионная реформа по Путину в десяти тезисах

Нижний Тагил

В субботу с 12:00 до 15:00 в микрорайоне Вагонка на проспекте Вагоностроителей у Машиностроительного техникума пройдет пикет движения «Суть времени» со сбором подписей против пенсионной реформы.

В воскресенье движение повторит свой пикет в то же время, но на Гальянке на Октябрьском проспекте у ТЦ «Кит».

Невьянск

В воскресенье, 23 сентября, с 12:00 до 15:00 пройдет митинг КПРФ на площади Революции. На мероприятии будет вестись сбор подписей против реформы. Как отмечают организаторы акции, партии удалось собрать уже почти миллион подписей — необходимо еще чуть более 50 тыс., чтобы заблокировать законопроект.

Каменск-Уральский

Митинг КПРФ назначен на субботу в 10:00 на Соборной площади. Как отмечают организаторы, они пытались заявить площадку в центре, но власти в этом им отказали. На мероприятии тоже будет вестись сбор подписей против реформы.

Политтехнолог Галина Артемьева - о пенсионной реформе: «Власть так презирает граждан, что даже не пытается ничего объяснять»

Комментировать