October 24, 2018, 10:59 AM

Владимир Титов нанял преступника, чтобы обанкротить компанию свердловского депутата

Как ранее сообщал ЕАН, конфликт между совладельцами екатеринбургского «Атриум Палас отеля» привел к подаче взаимных заявлений о банкротстве. Владимира Титова просит признать банкротом ООО «Эссет менеджмент». Сам Титов, в свою очередь, подал в арбитражный суд заявление о банкротстве Группы компаний «Радуга», контроль над которой приписывается депутату областного Законодательного собрания Александру Серебренникову.

Закон о банкротстве дает заявителю право предложить свою кандидатуру арбитражного управляющего.

Как удалось выяснить ЕАН, таковым Титов в Группе компаний «Радуга» хотел бы видеть Нурлана Аллахшукюр-оглы Мирзоева, члена Союза Арбитражных управляющих «Дело», зарегистрированного в городе Дубна Московской области (президент Союза - Кашевский Семен Васильевич, председатель - Ланцов Андрей Николаевич).  

 

Выбор более чем своеобразный, с учетом того, что Нурлан Мирзоев на момент этого предложения был привлечен к уголовной ответственности, а уголовное дело в отношении него уже поступило в суд. 

По данным РБК, 28 сентября Мирзоеву и двум его подельникам Ушакову и Жлудову вынесен обвинительный приговор. Чкаловский районный суд приговорил Ушакова к 9 годам в колонии строгого режима, Мирзоев получил 8 лет, Жлудов – 7,5 лет. Кроме того, им будет запрещено заниматься соответствующей профессиональной деятельностью. Приговор вынесен по ч. 7 и 8 ст. 204 Уголовного кодекса, которые предусматривают коммерческий подкуп в составе организованной группы лиц в особо крупном размере, связанный с вымогательством предмета подкупа.

«Для этого есть поручители»: Владимир Титов отказался платить кредиторам

Преступный эпизод, за который осужден Нурлан Мирзоев, связан с банкротством группы компаний «Виктория», подконтрольной семье Шварц. Как пишет РБК, Мирзоев и его сообщники установили контроль над процедурой банкротства, получив доверенности от самого крупного кредитора, а затем начали вымогать деньги с Евгении Шварц «за общее покровительство при ведении процедуры банкротства». Вымогалась разовая сумма 5 млн рублей или ежемесячные платежи по 300 тыс. рублей. После обращения Евгении Шварц в полицию последовала операция с мечеными купюрами и задержание вымогателей.

По данным официального сайта Союза арбитражных управляющих «Дело», Мирзоев Нурлан Аллахшукюр-оглы по состоянию на 24 октября продолжает числиться в реестре Союза. В течение 2018 года, то есть уже в ходе расследования уголовного дела, Мирзоев продолжал активную профессиональную деятельность. Арбитражный суд назначал его арбитражным управляющим на процедуры банкротства юридических и физических лиц. Сейчас Мирзоев является финансовым управляющим Титовой Светланы Геннадьевны. Является ли она родственником Владимира Титова или просто однофамилицей, неизвестно.

 

 

Остается догадываться, для каких целей Владимиру Титову понадобился арбитражный управляющий именно с таким опытом и «способностями».

Не возьмемся утверждать, намеревались ли Титов и Мирзоев применить ту же схему по отношению к Серебренникову. По данным с официального сайта Чкаловского районного суда, на приговор в отношении Мирзоева подана апелляционная жалоба его адвокатом Еловских Р.А., то есть приговор в законную силу еще не вступил. Информации о назначении апелляции к рассмотрению в Свердловском областном суде обнаружить не удалось.

Таким образом, пока у арбитражного суда нет никаких формальных оснований отвергать кандидатуру Нурлана Мирзоева на своем заседании, которое состоится 6 ноября. Однако в случае вступления в законную силу обвинительного приговора Мирзоев уже не сможет быть арбитражным управляющим, а Титову придется следующие 8 лет планировать свои действия самостоятельно.


А что Титов? Совладелец «Атриума» попал на кладбище за просроченный долг в 137 миллионов рублей

ЕАН продолжит следить за развитием событий.

Фото: arbitupr.ru