August 21, 2019, 12:00 PM

Водителя, убившего двух человек в центре Екатеринбурга, повторно проверят на наркотики

Следствие назначило комплексное обследование биологических материалов, принадлежащих виновнику смертельной автоаварии на улице Малышева в Екатеринбурге. 

 Экспертизу по делу виновника смертельного ДТП в Екатеринбурге будут проводить в Челябинске 

Что именно будут изучать эксперты, пока остается тайной следствия. Адвокат потерпевшей стороны Александр Шумилов предполагает, что проверять будут мочу и кровь, а также смывы с рук и срезы ногтей. 

«Пока было проведено лишь медицинское освидетельствование, это стандартная процедура. Теперь экспертам предстоит провести уже комплексное исследование. Точно сказать, что именно они будут изучать и сколько это займет времени, пока нельзя, так как это часть следственных действий. Даже если при изучении срезов ногтей и смывов с рук найдут следы наркотических веществ, это станет лишь косвенной уликой для обвинения, так как такие следы доказывают лишь тот факт, что обвиняемый только прикасался к наркотикам. Однако если следы наркотиков найдутся непосредственно в ранее взятых биоматериалах, статью переквалифицируют на более тяжкую», - пояснил адвокат.

 Водитель, устроивший смертельное ДТП в центре Екатеринбурга, может быть сыном высокопоставленного финансиста Росгвардии 

Напомним, резонансная авария произошла рано утром в воскресенье, 4 августа. Kia Rio, за рулем которой был Владимир Васильев, задел автомобиль SsangYong, после этого врезался в такси Uber. От удара ВАЗ столкнулся с Toyota, а Toyota — с Volkswagen. В результате массового ДТП погибли водитель и пассажир такси.

 Пять разбитых машин в центре Екатеринбурга, двое погибших: работали даже пожарные (ФОТО) 

Вопросы по этой истории стали возникать практически сразу. Свидетели, общавшиеся с водителем на месте ДТП, утверждают, что он был в неадекватном состоянии. Однако никаких следов алкоголя или наркотиков после 9 дней экспертизы обнаружено не было. Представители полиции официально и категорично заявили, что анализы «чистые».

Однако правозащитник Максим Едрышов обнаружил в результатах медосвидетельствования грубейшие ошибки, ставящие под сомнение его результаты.

По данным ЕАН, Владимир Васильев может быть сыном высокопоставленного финансиста Росгвардии.

Наше агентство будет следить за развитием событий.

Фото: pixabay.com

Источник фото:
Комментировать