September 9, 2021, 7:34 AM
Людмила Орлова

«Это эмоция». Главный внештатный эпидемиолог Южного Урала предложил не оказывать бесплатную медпомощь антипрививочникам

Врач-эпидемиолог ОКБ № 3 и главный внештатный эпидемиолог Челябинской области, которым была назначена 12 августа, Елена Кутрова в интервью 1obl.ru предложила лечить бесплатно лишь граждан, которые вакцинировались от COVID-19. Остальным - оказывать помощь только за деньги.

«Я не политик, но на данный момент я предложила бы нашему руководству лечить бесплатно только привитых, а нет прививки — лечись от «короны» за деньги. Ты же выбрал это сам! Значит, у тебя есть выбор дальше: жить или умирать. 

А лечение, нужно сказать, дорогое: чтобы в стационаре поставить на ноги одного человека, нужно 140—600 тыс. рублей. На одной чаше весов сегодня - бесплатная вакцина и иммунитет, а на другой — необходимость лечиться и вероятность осложнений. И все же антипрививочников полно. Я вне политики, но я вижу реальную работу правительства в этой области. И не понимаю, почему наше государство обязано лечить таких несознательных людей бесплатно? Сама я далеко не мягкий человек. В силу реальных обстоятельств не приходиться нежничать, поэтому своему кругу знакомых четко и ясно сказала: без вакцинации даже не обращайтесь ко мне за консультацией и помощью. Вы для себя уже сделали выбор и приготовьтесь за него отвечать. Поверьте, действует», - рассказала в интервью 1obl.ru Елена Кутрова.

В правительстве высказывание медика назвали «эмоцией» и подтвердили стоимость лечения пациентов.

«Я отчасти могу понять эту эмоцию, поскольку люди уже полтора года 24 на 7 не вылезают из «красных зон», и понятно, что физически и морально им очень тяжело. Поэтому, наверное, это отчасти такой крик души с призывом еще раз задуматься над тем, что стоит провакцинироваться. Что касается стоимости лечения, средний случай у нас — это 93 тыс. (по данным ФОМС)», - прокомментировала 74.ru вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

Елена Кутрова 20 лет работает в сфере эпидемиологии - окончила Челябинскую государственную медицинскую академию в 2001 году. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Эпидемиология». В прошлом году указом президента РФ Владимира Путина ее наградили орденом Пирогова за особые трудовые заслуги, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в борьбе с коронавирусной инфекцией.

 На Южном Урале после поимки предполагаемого педофила омбудсмен выступила за смертную казнь для растлителей Напомним, что вчера, 8 сентября, детский омбудсмен Челябинской области Евгения Майорова предложила отменить мораторий на смертную казнь для педофилов. Эмоции у чиновников зашкаливают.

 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: gubernator74.ru
Комментировать