February 10, 2021, 6:55 AM

«Это мошенничество»: почему бывший глава ЦПКиО «сдал» нынешнего силовикам

Бывший директор екатеринбургского ЦПКиО обвиняет в мошенничестве нынешнего директора парка. Владимир Черменинов, который с 2004 года по 2015 года был директором ЦПКиО, написал жалобу на действующего руководителя парка, Екатерину Кейльман. Новый менеджер была вызвана в отдел полиции №7. Владимир Черменинов рассказал ЕАН, что поводом для обращения в правоохранительные органы стала Масленица-2020 и новое колесо обозрения.

Напомним, Черменинова, выходца из МВД, сменил депутат городской думы Роман Шадрин. Сам Черменинов не скрывал, что покидать должность не хочет и не раз критиковал деятельность своих сменщиков.

По словам директора, управлявшего парком 11 лет, минувшей весной внушительная выручка за масленичные гуляния, якобы, прошла мимо кассы.

 Дума Екатеринбурга не будет возражать против застройки ЦПКиО структурами СвЖД «У нас всегда на масленицу приходило около 80-100 коммерсантов. Рекламировали себя, зарабатывали деньги. Всегда вырученные деньги с их доходов мы отправляли в кассу парка. Сейчас в парке есть отдел маркетинга, и когда начали звонить по поводу масленицы, людей перенаправляли к одной коммерсантке, которая пришла на сбор средств разово. Мои знакомые бизнесмены, которые к ней обратились, сказали, что она запрашивала около 30 тысяч за место», – рассказал ЕАН Черменинов.

Черменинов говорит, что сам в прошлом году посещал Масленицу и произвел свои подсчеты.

«Я насчитал около 80 домиков. То есть прибыль должна была получиться в 2 миллиона 400 тысяч. В мое время мы зарабатывали всегда около трех миллионов. В парке на глаз было около 40 тысяч людей, хотя сама Кейльман говорила о 120 тысяч. С каждых десяти тысяч парк зарабатывал миллион. То есть около трех миллионов парк должен был заработать, может, больше. Коммерсант, которая собирала деньги с коммерсантов, отдала парку только 115 тысяч рублей, хотя парк должен был только за торговые места получить около 2,5 миллиона. Это статья «Мошенничество», – сообщил ЕАН Черменинов .

Но это не единственная жалоба Черменинова. По его словам, в конкурсе на установку обзорного колеса победила фирма-однодневка.

 В обновленном екатеринбургском ЦПКиО будет девять входов 

«У меня была когда-то была инициатива установить обзорное колесо в ЦПКиО, я вышел на главу администрации города Александра Якоба. Нам тогда не разрешили, потому что земля принадлежит Свердловской области, фундаментные, капитальные объекты делать на ней нельзя.

И вдруг Кейльман объявляет, что установить обзорное колесо можно. И это было бы здорово, дело хорошее. Но вот в конкурсе появился победитель, разместили на сайте название фирмы. Человек, который участвовал в конкурсе, написал жалобу. Оказалось, фирмы, которая победила в момент, когда проводился конкурс, еще в природе не было. Она только через три дня зарегистрировалась.

Это была липа, однодневка», – поделился с ЕАН бывший директор Владимир Черменинов.

ЕАН следит за развитием событий.

 Вырастет ли «Клевер» в ЦПКиО: в Екатеринбурге обсуждают версию о том, что город «кинули» с развитием парка 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать