April 8, 2019, 12:21 PM

ФАС нашла нарушения закона в мусорных тарифах Свердловской области

ФАС России нашла признаки нарушения закона при определении мусорных тарифов на Среднем Урале.

«Выявленные признаки нарушений законодательства в области государственного регулирования тарифов будут рассмотрены на заседании комиссии ФАС по рассмотрению споров и разногласий, связанных с установлением и применением регулируемых цен», - говорится в ответе руководителя службы Игоря Артемьева, который обнародовал депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских.

Напомним, в январе парламентарий попросил прокуратуру разобраться с тем, насколько обоснованный тариф установила Региональная энергетическая комиссия.

«Пытаюсь оспорить высоченные тарифы, навязанные региональным операторам нашей энергетической комиссией. И вот первая ласточка. Непосредственно Игорь Артемьев пишет, что глава РЭК Владимир Гришанов с подчиненными допустили ошибки при определении цен. Антимонопольщики ждут теперь оправдательных писем от РЭКа», - заявил Альшевских.

Отметим, что ход мусорной реформы на Среднем Урале заинтересовал и Генпрокуратуру. Недавно закрытое совещание по этому поводу прошло в Нижнем Тагиле. Сегодня стало известно, что в начале мая для изучения ситуации в Екатеринбург прилетит руководитель ведомства Юрий Чайка.

Комментировать