July 30, 2021, 10:01 AM
Людмила Орлова

Фестиваль «Наш mural»: на Южном Урале продолжают создавать граффити на стенах домов

На Южном Урале с 1 августа по 1 сентября состоится граффити-фестиваль «Наш mural». Из разных городов России приедут 13 художников и создадут в 13 городах Челябинской области 13 муралов – граффити во весь фасад зданий.

«Помните, прошлым летом мы вместе голосовали за то, чтобы в Челябинске появились огромные изображения на стенах зданий? Тогда 11 муралов украсили город. Появились современные арт-объекты и в других городах области. Выглядят они ярко и современно, радуют всех нас. В этом году сразу в 13 муниципалитетах Южного Урала пройдет фестиваль «Наш mural». Это будет настоящая галерея под открытым небом. Художники уже начинают работу, ждем с нетерпением!»написал губернатор Челябинской области Алексей Текслер в Instagram.

Большие граффити появятся в: Челябинске, Копейске, Златоусте, Миассе, Магнитогорске, Троицке, Карабаше, Кыштыме, Южноуральске, Каслях, Кизиле, Катав-Ивановске, Агаповке.

 В Челябинске завершился фестиваль «Культурный код» (ФОТО) Напомним, что в рамках фестиваля «Культурный код» художники из разных городов России расписали 11 фасадов домов в микрорайоне «Академ Riverside».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Александра Лучковская для ЕАН
Комментировать