September 1, 2020, 5:32 AM

Фонд святой Екатерины подарил семье из Екатеринбурга тренажер, ставящий на ноги детей-инвалидов

Фонд святой Екатерины приобрел для семьи из Екатеринбурга специальный тренажер, предназначенный для реабилитации людей с двигательными нарушениями.

Надежда Чуприянова воспитывает двоих детей-инвалидов, один из которых приемный. В 2018 году она была награждена орденом Фонда святой Екатерины.

 «Где нет рамок и барьеров»: в Екатеринбурге открылась первая инклюзивная детская площадка 

Теперь в семье появился динамический параподиум. Он позволяет человеку с двигательными нарушениями стоять и передвигаться за счет силы собственных мышц. При этом исключается риск падения — даже при обмороке оборудование поддержит человека в вертикальном положении. Находиться в параподиуме можно несколько часов.

Тренажер позволяет самостоятельно себя обслуживать, заниматься повседневными делами и при этом находиться на одном уровне с окружающими, смотреть им в глаза, чувствовать себя увереннее.

«Сейчас, когда не работают реабилитационные центры, важно, чтобы дети не теряли навыков, и потому параподиум для нас — это самое настоящее спасение, потому что за те несколько дней, что мы им пользуемся, я уже вижу результат. Огромное спасибо Фонду святой Екатерины за то, что откликнулись на нашу просьбу. Это настоящее чудо», — благодарит Надежда Чуприянова.

 За героизм и милосердие: в Екатеринбурге состоялось вручение орденов святой Екатерины 

Отметим, что Надежда Чуприянова не только сама воспитывает детей-инвалидов. Она еще и помогает другим семьям с особенными детьми, выступает как активист в социальных группах, как доброволец и помощник. Благодаря ее активной жизненной позиции в районе постоянно улучшаются условия доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов, она постоянно обращает внимание общественности и делает все для интеграции инвалидов в общество.

Комментировать