June 26, 2020, 7:49 AM

Глава минздрава РФ выразил соболезнования по поводу смерти свердловского хирурга Юрия Мансурова

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко прислал правительственную телеграмму коллективу областной клинической больницы № 1 в Екатеринбурге, в которой выразил соболезнования по поводу кончины хирурга Юрия Мансурова.

«На посту главного внештатного специалиста-хирурга министерства здравоохранения Свердловской области Юрий Владимирович внес значительный вклад в развитие хирургии в регионе. Благодаря его труду и знаниям, были внедрены новейшие методы и технологии, выполнены сотни сложнейших и уникальных операций. Мое искреннее сочувствие прошу передать родным, близким и коллегам Юрия Владимировича», - говорится в тексте телеграммы.

Кроме того, свои соболезнования выразили губернатор региона Евгений Куйвашев и глава регионального минздрава Андрей Цветков.

Напомним, что заведующий отделением народной медицины и заведующий отделением хирургии № 2 Свердловской областной больницы № 1 Юрий Мансуров скончался после того, как заразился коронавирусом. Последние несколько суток Мансуров провел в реанимации ГКБ № 40. По словам коллег, на фоне COVID-19 у врача развилась тромбоэмболия. Позднее супруга Юрия Мансурова Юлия подтвердила, что он умер из-за коронавируса.

 В Екатеринбурге 26 июня состоится прощание с хирургом Юрием Мансуровым 

Источник фото: Facebook/ Юрий Мансуров
Комментировать