November 9, 2021, 12:20 PM
Игорь Чукреев

Глава свердловского избиркома подтвердил, что отказался от дальнейшей работы в комиссии

Председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов подтвердил ЕАН, что не будет возглавлять ее в новом созыве. Более того, по его словам, он вообще не планирует принимать участие в работе избиркома.

«От выдвижения в новый созыв избиркома я уже отказался — сегодня как раз. Что дальше? Веду сейчас консультации», - сообщил Владимир Русинов корреспонденту ЕАН.

В настоящее время начата подготовка к формированию нового созыва областной избирательной комиссии. Ее состав определится к декабрю. В следующем году в регионе стартуют выборы губернатора.

Комиссия состоит из 14 членов: 7 утверждает глава региона, 7 — Заксобрание.

Сегодня стало известно, что председатель ЦИК РФ Элла Памфилова, комментируя ход формирования нового созыва региональной комиссии, выступила за обновление ее руководства. При этом она поддержала выдвижение Елены Клименко, которая считается основным претендентом на руководящий пост, в текущем созыве она занимает должность зампредседателя.

Напомним, Владимир Русинов возглавлял избирком с 2018 года. На этом посту он сменил Валерия Чайникова, который возглавил аппарат губернатора Евгения Куйвашева.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+