July 9, 2021, 1:11 PM
ЕАН

Глава Уральского СКР на транспорте из-за реорганизации ведомства переводится в Челябинск

Руководитель Уральского следственного управления на транспорте СК РФ генерал-лейтенант Петр Решетников будет переведен на работу в Челябинск.

«Документы на утверждение его в новой должности – главы СКР по Челябинской области уже находятся в Москве. Место челябинского главы СК уже давно вакантно, а Решетникову нужно новое место работы из-за реорганизации транспортного подразделения СК», - рассказал ЕАН информированный источник.

В мае 2021 года был назначен новый прокурор Челябинску области Карен Габиелян. Теперь будет занято вакантное место главы Следственного комитета. Уже не первый раз, когда руководство силового блока региона обновляется почти одномоментно. Так было в Свердловской области, когда в небольшой временной промежуток были назначены новые руководители в ГУ МВД, Следственном комитете, УФСБ и прокуратуре.

 Глава Уральского управления СК на транспорте Решетников готовится к переводу в Челябинск 

Петр Решетников родился в Екатеринбурге, окончил УрГЮУ, работал в прокуратуре Шалинского района, прокуратуре Екатеринбурга, занимал должность первого заместителя руководителя Уральского СУ на транспорте СК. В 2010 году возглавил следственное управление СК при прокуратуре РФ по Дальневосточному федеральному округу. С 2014 года руководил СКР по Хабаровскому краю. Уральское СУ на транспорте Решетников возглавил в сентябре 2018 года.

 Бастрыкин подписал приказ о реорганизации структуры СК на транспорте по армейскому образцу (ДОКУМЕНТ) 

Как уже писал ЕАН, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин организовал реформу ведомства. В приказах № 60, 61 и 62 от 29 апреля 2021 года глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщает о реорганизации и переименовании ведомства. В приказах 3 основных пункта.

1. Реорганизовать Северо-Западное СУ на транспорте в форме его присоединения к Московскому МСУ на транспорте СК РФ. Переименовать Московское МСУ на транспорте в Западное МСУ на транспорте СК РФ. Определить Западное МСУ на транспорте правопреемником Западного СУ на транспорте СК РФ.

2. Реорганизовать Восточно-Сибирское СУ на транспорте и Дальневосточное СУ на транспорте в форме их присоединения к Западно-Сибирскому СУ на транспорте. Переименовать Западно-Сибирское СУ на транспорте в Восточное МСУ на транспорте СУ РФ. Определить Восточное МСУ на транспорте правопреемником Восточно-Сибирского, Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ.

3. Реорганизовать Уральское СУ на транспорте в форме его присоединения к Приволжскому СУ на транспорте СК РФ. Переименовать Приволжское СУ на транспорте в Центральное МСУ на транспорте СК РФ. Определить Центральное МСУ на транспорте правопреемником Уральского СУ на транспорте СК РФ.

Следует отметить, что отныне Следственные управления на транспорте будут построены фактически по армейскому образцу и в границах военных округов. Во время реформы 2010 года произошло объединение военных округов. В результате укрупнения появились существующие на сегодняшний день Западный, Южный, Центральный и Восточный военные округа. Пока не сформировано Южное СУ на транспорте, после его создания ведомство будет полностью соответствовать военной структуре.

Комментировать