October 12, 2021, 7:24 AM
ЕАН

Главный эпидемиолог Екатеринбурга: коронавирусом болеет четверть детей, а для беременных с COVID развернут целый родильный дом

Главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов рассказал о ситуации с коронавирусом в городе: каких пациентов больше всего в реанимации, сколько детей болеет COVID-19 и где лечат беременных.

По словам Александра Харитонова, больше всего в реанимации содержится пациентов с подтвержденным коронавирусом, которым примерно 60 лет. Вторая по числу группа – люди от 49 до 60 лет с хроническими заболеваниями. Выросло и число детей, которые болеют COVID-19. Если в июле 2021 года их было всего 7 %, то теперь процент заболевших детей доходит до 25. Так происходит потому, что родители не вылечивают детей до конца и отправляют их в школу, где ребята всех заражают.

 В Свердловской области вакцинировано менее трети населения Для беременных, больных инфекцией, развернут целый родильный дом в больнице № 40 Екатеринбурга. Такого, как рассказал главный эпидемиолог, не было полтора года.

Отдельно решается вопрос с увеличением количества колл-центров для помощи заболевшим коронавирусом. Министр здравоохранения Андрей Карлов обратился к директору Свердловского областного медицинского колледжа с просьбой открыть еще два колл-центра.

Напомним, число скончавшихся от коронавируса в России превысило 400 тыс. человек. В Свердловской области эта цифра быстро приближается к 7 тыс. Между собой медики говорят, что свободных мест в ковидных клиниках Екатеринбурга, к примеру, уже нет. 

 «Тех, кто дышит сам, - домой со справкой»: ковидные клиники Екатеринбурга забиты под завязку Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать