October 28, 2021, 10:18 AM
Сергей Беляев

Горожане жалуются на грязь: на улицы Екатеринбурга вернулся «Бионорд»

После первых снегопадов в Екатеринбурге горожане обратили внимание на появление грязи на дорогах.

Как написал в Facebook общественник Алексей Беззуб, городские коммунальщики вернулись к использованию противогололедных материалов «Бионорд».

«Заметили, как грязно стало на дорогах? Буквально за один день. Это рассыпали «Бионорд»», — написал Беззуб.

Пользователи соцсети в комментариях к посту также обратили внимание, что еще утром 28 октября на улицах города было чисто.

«Заметил (грязь — прим. ЕАН). Причину понял с первыми брызгами на ботинках. Точнее, вспомнил», — отметил общественник Сергей Зыков.

В пресс-службе Уральского завода противогололедных материалов (который выпускает «Бионорд»), подтвердили, что на этот сезон в Екатеринбург уже поставили новые партии реагентов. Однако в компании не стали комментировать методы коммунальщиков при использовании «Бионорда».

 Шипы или грязь: в Екатеринбурге продолжается дискуссия о происхождении пыли в городе «По сравнению с прошлым сезоном объемы поставок не изменились и составили 7,5 тыс. тонн. Оценка работы коммунальных служб регионов, куда поставляется продукция предприятия, находится вне компетенций производителя. УЗПМ направляет заказчику пакет разрешительной документации и рекомендации по применению реагента. Решение о старте работ, объемах применения, нормах расходов для конкретных погодных условий и организации уборки принимаются на местах в соответствии с регламентами зимнего содержания дорог, принятого органами местного самоуправления», — пояснили в пресс-службе предприятия.

Там же добавили, что наиболее эффективное применение противогололедных реагентов до выпадения осадков (превентивный метод обработки). После применения реагентов обработка дорожного полотна песком не рекомендуется.

Добавим, что дискуссия об использовании противогололедных материалов в Екатеринбурге длится на протяжении многих лет. Общественники и урбанисты считают, что коммунальные службы используют реагенты с нарушениями регламента, вследствие чего город утопает в грязи в осенне-зимний период. С этой версией в прошлом году согласился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 Куйвашев назвал реагенты источником грязи в Екатеринбурге В мэрии Екатеринбурга с этими претензиями не согласны. Городская администрация даже дважды заказывала научные исследования на тему источников грязи в муниципалитете. Бывший мэр Екатеринбурга (ныне сенатор) Александр Высокинский называл одним из основных источников грязи шипы на покрышках автомобилей. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+