August 13, 2019, 5:58 AM

Губернатор Куйвашев представил в Москве проект второй ветки метро Екатеринбурга

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев на встрече с федеральным министром природных ресурсов Дмитрием Кобылкиным представил ему проект второй ветки метро в Екатеринбурге. По словам главы региона, запуск нового направления подземки поможет заметно снизить негативное воздействие на атмосферный воздух.

«Как показывают расчеты, ввод в эксплуатацию второй ветки позволит существенно сократить выбросы от автотранспорта. Проектирование и строительство второй ветки – задача наиважнейшая для Екатеринбурга еще и с учетом строительства новых жилых кварталов и микрорайонов к предстоящей Универсиаде-2023», – заявил Куйвашев.

Чиновники договорились продолжить диалог на заседании Федерального экологического совета при минприроды, которое может состояться в Екатеринбурге. 

Отметим, вторая ветка действительно есть в списке проектов, которые областные и городские власти хотели бы реализовать к 2023 году, когда Екатеринбургу исполнится 300 лет. Правда, по мнению скептиков, успеть реализовать проект к этому времени уже не удастся при всем желании.

Кроме того, сигналов от федеральных властей о готовности финансировать стройку пока нет.

 Екатеринбургское метро не вошло в повестку встречи губернатора и главы минтранса Дитриха Фото: Департамент информационной политики