January 7, 2020, 06:46 PM

«Игровая дисциплина оставляет желать лучшего»: Мартемьянов и Доус о матче с «Сибирью»

Итоги прошедшего матча «Автомобилиста» против «Сибири» (3:4, ОТ) подвели главный тренер команды Андрей Мартемьянов и капитан «шоферов» Найджел Доус.

«Плохую службу нам сослужили быстрые два гола. Команда сразу начала играть в «свой» хоккей, а не в тот, который мы хотели бы видеть и о котором разговаривали на установке. Моментально нас за это наказали. Игровая дисциплина также оставляет желать лучшего: два удаления на ровном месте – нарушение численного состава и вратарское удаление ни к чему хорошему не приводят. Хорошо, что взяли очко. Оно нам нужно», - отметил Андрей Мартемьянов.

Специалист также добавил, что реализация моментов «Автомобилиста» в последних играх действительно несколько «хромает», однако тренерский штаб видит проблему и намерен работать над ней.

«У нас в голове у многих сидит «красивый хоккей». Об этом говорится уже второй сезон подряд. Вы семь забейте – и можете делать, что хотите! Сейчас уровень команд поднялся, соперники вылезают и из «3:0», и из «4:0». Расслабляться нельзя. Я ещё на прошлой пресс-конференции сказал – это нас губит», - посетовал Мартемьянов.

Наставник «шоферов» также объяснил уход со льда Якуба Коваржа – вратаря, напомним, заменили после третьей пропущенной шайбы.

«Коваржа я заменил не из-за того, что он пропустил голы. Нужно было встряхнуть команду, это чисто тактический ход. Коварж у нас номер один, и к нему претензий нет. Когда третий гол нам забивали – «два в ноль» вышли – тут претензии к защитникам и нападающим, которые ошиблись при входе в зону. Это игровая дисциплина и есть. Но Леня Фомин молодец. Будем надеяться, что вырастет в хорошего вратаря», - заявил Мартемьянов.

Капитан команды – нападающий Найджел Доус согласен с наставником в части реализации опасных моментов. Форвард уверен – команде есть куда расти.

«Мы упустили очень много хороших моментов. К сожалению, такое иногда случается – хорошо играет вратарь соперника, броски улетают в сетку… Да, нас и правда подвела реализация. Особенно в овертайме. Моя результативная серия? Иногда бывает так, что ты играешь потрясающе, но не набираешь очков, бывает и наоборот, поэтому я стараюсь просто играть в «свой» хоккей. Главное, чтобы это приносило пользу команде», - полагает Доус.

Напомним, на своем льду «шоферы» уступили «Сибири» в овертайме. Матч завершился при счете 3:4. В составе свердловчан отличились Павел Дацюк, Найджел Доус (гол+пас) и Анатолий Голышев. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+