October 26, 2021, 11:10 AM
Людмила Орлова

«Информация не соответствует действительности»: челябинский депутат потребовал возбудить уголовное дело из-за смерти двух пенсионеров-участковых

Депутат Центрального района Челябинска Марсель Хазиев обратился к силовикам-федералам с просьбой провести проверку смерти двух участковых-пенсионеров Сергея Дымкова и Ивана Савельева. Общественник уверен, что мужчины скончались из-за стресса, который перенесли из-за проблем с жильем. Они были участковыми, которые отстаивали свое право на получение квартир за выслугу лет в органах МВД. В ведомстве информацию назвали фейком.

Виновными в смерти мужчин депутат считает:

  • главу Челябинска Наталью Котову,
  • руководство УСБ ГУ МВД РФ по ЧО и правового управления ГУ МВД РФ по ЧО,
  • судью Курчатовского района Ларису Икаеву,
  • судью Тракторозаводского района Александру Антоненко.

«С определенной долей уверенности можно полагать, что вышеозначенные лица, ведомства, включая конкретных судей районных судов Челябинска, как минимум причастны к произошедшему и должны быть, в случае подтверждения изложенных фактов и причинно-следственной связи между их действиями и смертью двух участковых уполномоченных, привлечены к уголовной ответственности в порядке пп. а, б ч.2 ст. 105 УК РФ: “Убийство двух или более лиц в связи с осуществлением данным лицом своей служебной деятельности”», - говорится в заявлении.

В ГУ МВД России по Челябинской области информацию опровергли.

«В одном из telegram-каналов выявлена публикация о двух случаях внезапной смерти участковых уполномоченных полиции якобы после нервных срывов, вызванных разговорами с представителями ГУ МВД России по ЧО, в том числе подразделения собственной безопасности. Данная информация не соответствует действительности. Мы предлагаем журналистам для получения объективной и достоверной информации о произошедших событиях обращаться за комментариями в пресс-службу главка», - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по ЧО.

«Мы доказали преступление!» Челябинские участковые, которых выселяют из квартир, обратились в Генпрокуратуру и СКРНапомним, что группа челябинских участковых, которых выселяют из квартир по Российской, 63б, обратилась в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ. В заявлении они просили проверить действия администрации Челябинска, руководства ГУ МВД региона и города по факту предполагаемого превышения должностных полномочий и злоупотребления ими.

В Челябинске начались переговоры с экс-участковыми, которых выселяют из служебных квартирНуждающиеся участковые после 10 лет выслуги имеют право на получение квартиры в собственность. Однако когда несколько человек начали оформлять документы, то узнали, что 15 квартир по Российской, 63б, в которых они проживают, принадлежат не ГУ МВД по ЧО, а администрации Челябинска. Теперь чиновники через суды пытаются выселить участковых или полицейских-пенсионеров, а те выигрывают суды, но остаются между двух огней: их и выселить нельзя, но и оформить жилье на себя они тоже не могут. Получается, что правы и те, и другие.

Подробно о позиции участковых и администрации мы рассказывали здесь.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Показать комментарии (1)
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+