August 5, 2021, 4:23 AM

Источник: решение по кандидатуре нового начальника СК по Челябинской области принято окончательно

Источники ЕАН в Следственном комитете сообщают, что руководителем следственного управления в Челябинской области назначили генерал-лейтенанта Петра Решетникова, который занимал аналогичную должность в СУ СКР на транспорте по УрФО.

Старший помощник руководителя СУ СКР по ЧО Владимир Шишков уточнил, что у него пока нет информации о назначении нового руководителя.

Петр Решетников родился в Екатеринбурге, окончил УрГЮУ, работал в прокуратуре Шалинского района, прокуратуре Екатеринбурга, занимал должность первого заместителя руководителя Уральского СУ на транспорте СК. В 2010 году возглавил следственное управление СК при прокуратуре РФ по Дальневосточному федеральному округу. С 2014 года руководил СКР по Хабаровскому краю. Уральское СУ на транспорте Решетников возглавлял с сентября 2018 года.

Бастрыкин подписал приказ о реорганизации структуры СК на транспорте по армейскому образцу (ДОКУМЕНТ)

Как уже писал ЕАН, глава СК Александр Бастрыкин организовал реформу СУ СК на транспорте. В приказах № 60, 61 и 62 от 29 апреля 2021 года глава Бастрыкин сообщает о реорганизации и переименовании ведомства.

Заметим, что ранее в Челябинской области сменили главного прокурора. Сейчас ведомством руководит Карен Габиелян.

По словам собеседника агентства, указ о назначении Решетникова главой СК по Челябинской области президент Путин может подписать до конца этой недели.

Примечательно, что на 6 августа (пятница) планируется визит главы государства на Южный Урал. Путин посетит Магнитогорск, территории, пострадавшие от лесных пожаров в Челябинской области, и Башкирию, где будет дан старт австрийскому заводу по производству цемента. Указ по Решетникову может быть опубликован в этот же день.

Таким образом Путин «закроет» вопрос по ключевому силовику Челябинска, где у Следственного комитета длительное время не было постоянного главы.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать