November 9, 2021, 07:50 AM
Елена Мицих

Из-за ошибок в обновленном Генплане Уфы возбуждено уголовное дело

При внесений изменений в Генеральный план города Уфы и Правила землепользования и застройки были допущены нарушения. В связи с этим следственные органы СК РФ в республике возбудили уголовное дело по Статье «Халатность». 

«По версии следствия, в 2019 и 2020 году решениями Совета городского округа утверждены изменения в Генеральный план города и Правила землепользования и застройки города. При этом установлено, что часть утвержденных изменений нарушала установленный законом порядок, не являлась предметом общественных обсуждений, вопрос по внесенным изменениям до проведения публичных слушаний до сведения граждан не доводился, проекты изменений в данной части для ознакомления неопределенному кругу лиц не размещались, что является нарушением прав граждан», — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Республике Башкортостан.

Сейчас следователи устанавливают причину случившегося, допрашивают членов городского Совета, работников администрации и прочих свидетелей, «изъята и анализируется соответствующая организационно-распорядительная документация».

Ранее, напомним, было объявлено о строительстве гостиничного комплекса на территории аэропорта Уфа.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Елена Мицих для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+