June 21, 2019, 1:28 PM

Избирком принял решение по новой заявке на референдум по храму в сквере

Екатеринбургский избирком отказался регистрировать инициативную группу по проведению референдума о строительстве храма в сквере у Театра драмы.

Напомним, заявку подавал “Комитет в защиту сквера”, созданный после митингов в мае. Формулировка вопроса для референдума предлагалась следующая: «В целях решения непосредственно населением муниципального образования „Город Екатеринбург“ вопроса местного значения городского округа „Утверждение правил землепользования и застройки муниципального образования“ в части определения статуса земельного участка по адресу: Свердловская область, город Екатеринбург, в районе Октябрьской площади, кадастровый номер участка 66:41:0301901:245 выберите один из вариантов ответа». Далее предлагаются два варианта: «За сквер» (вы за восстановление у земельного участка статуса «земель общего пользования» (ТОП-1) с целью сохранения на нем благоустроенного сквера?) и «За храм» (вы за сохранение у земельного участка статуса «земли религиозного назначения (ЦС-5)» с целью размещения на нем собора во имя святой Великомученицы Екатерины?).

В ходе сегодняшнего заседания рабочая группа избиркома пришла к выводу о несоответствии представленных группой документов установленным требованиям. “Этот вывод исключает регистрацию инициативной группы и дальнейшую подготовку референдума”, - говорится в сообщении пресс-службы комиссии.

Напомним, ранее с инициативой провести референдум по тому же вопросу выступала другая группа екатеринбуржцев  - ей также было отказано. На данный момент проблема с несогласием части горожан по поводу строительства в сквере уже снята –решено, что территории у Театра драмы в списке возможных площадок под возведение церкви не будет.

Комментировать