October 14, 2021, 12:55 PM
Сергей Беляев

К тушению торфяного пожара под Екатеринбургом привлекли десантников Уральской авиабазы

К тушению торфяных пожаров под Екатеринбургом привлекли сотрудников Уральской авиабазы, сообщает департамент информполитики региона.

Дополнительные силы направлены на южную окраину города по поручению губернатора Евгения Куйвашева. К настоящему времени туда уже прибыли четыре специалиста с тепловизором, также мотопомпами и двумя торфяными стволами.

Завтра, 15 октября, в зону торфяных пожаров приедут десять десантников с тяжелой техникой.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, площадь возгорания торфяников на южной окраине Екатеринбурга за микрорайоном Солнечный оценивается в 4,2 гектара. Открытого огня и угрозы для построек нет. На месте работают 90 человек, в том числе 45 сотрудников МЧС. Для тушения применяется 14 пожарных стволов (из них 7 — торфяных). Ведется заливка территории водой.

 Свердловские власти не стали отменять противопожарный режим из-за горящих в Екатеринбурге торфяников Ранее губернатор поручил правительству при необходимости подключиться к борьбе с природным пожаром, если возникнет такая необходимость. Кроме того, региональными властями было принято решение о продлении в Свердловской области особого противопожарного режима.

Напомним, утром 14 октября столицу Урала затянуло дымом с тлеющих торфяников. Заметнее всего пострадала южная часть города. В социальных сетях екатеринбуржцы жалуются на запах гари в воздухе. По данным ГУ МЧС по Свердловской области, на утро сегодняшнего дня сохраняется тление разрозненных очагов торфяника общей площадью 4,8 га.

По данным Свердловского управления Роспотребнадзора, в атмосферном воздухе превышено предельно допустимое содержание оксида углерода (в 2,12 раза), мелкодисперсной пыли PM10 (в 2,1 раза), PM 2,5 (в 2,31 раза).

 Екатеринбург затянуло дымом с торфяников: Кольцово переносит рейсы, ЕКАД – тонет в пробках (ФОТО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать