October 14, 2021, 6:48 AM

Свердловские власти не стали отменять противопожарный режим из-за горящих в Екатеринбурге торфяников

Власти Свердловской области отложили отмену особого противопожарного режима из-за горящих в Екатеринбурге торфяников. Об этом сообщил в соцсетях губернатор Евгений Куйвашев.

«Мы сегодня на заседании правительства планировали снять в Свердловской области особый противопожарный режим. Но отложили это решение: пожары пока действуют. Хотя ситуация в целом контролируемая и угрозы населенным пунктам нет», - отметил глава области.

Куйвашев поручил правительству постоянно мониторить обстановку и оказывать всю необходимую помощь МЧС и ГИБДД. Около 1000 сотрудников Уральской авиабазы при необходимости готовы помочь в проливке очагов торфяных пожаров и предоставить нужную технику.

«Прошу горожан и особенно жителей Солнечного: будьте сейчас осторожны. Не находитесь по возможности долго на улице, не открывайте пока окна, больше пейте воды, промывайте глаза, нос и горло. Носите маски. А если вы носите контактные линзы, замените их временно на очки. Скоро станет легче: к концу недели синоптики прогнозируют дожди, с ними пожарная опасность существенно снизится», - добавил губернатор.

 В Свердловской области готовятся отменить особый противопожарный режим Напомним, утром 14 октября столицу Урала затянуло дымом с тлеющих торфяников. Заметнее всего пострадала южная часть города. В социальных сетях екатеринбуржцы жалуются на запах гари в воздухе. По данным ГУ МЧС по Свердловской области, на утро сегодняшнего дня сохраняется тление разрозненных очагов торфяника общей площадью 4,8 га.

По данным Свердловского управления Роспотребнадзора, в атмосферном воздухе превышено предельно допустимое содержание оксида углерода (в 2,12 раза), мелкодисперсной пыли PM10 (в 2,1 раза), PM 2,5 (в 2,31 раза).

 Екатеринбург затянуло дымом с торфяников: Кольцово переносит рейсы, ЕКАД – тонет в пробках (ФОТО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать