November 17, 2021, 11:50 AM
ЕАН

Как в магазинах появляются качественные продукты – на примере компании «Молочная Благодать»

В свердловской рознице большое количество молочных продуктов. Потребителю непросто совершать выбор. Иногда, с учетом экономических сложностей, люди доверяют незнакомому бренду «по акции». Или берут наугад, с оценкой на вкус, без учета характеристик товара. Но молочную продукцию не зря относят к здоровому питанию. Важно, чтобы содержимое упаковки отвечало высоким стандартам качества по составу, по технологии изготовления. В этом вопросе помогает ориентир на добросовестного производителя. Одним из таких является ООО «Молочная Благодать»

Всегда есть смысл покупать продукцию надежного предприятия, но в этом году значимость правильного выбора, на наш взгляд, выросла.

В Свердловской области, к сожалению, поднялись цены на молочную продукцию (из-за недавней засухи, подорожания упаковок и других факторов). Вряд ли в такой ситуации покупателю стоит переходить на эрзацы или того хуже – замаскированный яркой упаковкой фальсификат. Это не выход, если мы говорим о здоровом питании. Лучше все-таки искать качественный продукт, просто делать это более обдуманно.

В таком случае полезно знать, что стоит за названием того или иного продукта. Поэтому сегодня мы решили рассказать, как в Свердловской области выпускают молоко, кефир, сметану, масло, творог и другую полезную еду под брендом «Молочная Благодать» и какими принципами руководствуется производитель.

Современное производство

Известное уральское предприятие ООО «Молочная Благодать» расположено в Кушве. Это своего рода автономный мини-город, который полностью и самостоятельно снабжает себя теплом, паром, сжатым воздухом, горячей водой. На территории завода расположены производственные корпуса, хозяйственно-складские помещения, котельная, артезианские скважины, лаборатория, собственный автопарк.

Технологическая схема, которая используется на заводе, предусматривает производство практически всех видов продукции.

В сутки на заводе перерабатывается порядка 200 тонн молока. Доставка сырья осуществляется молоковозами с объемами цистерн от 5 до 24 тонн.

Все получаемое от поставщиков молоко поступает в приемное отделение, где происходит его приемка, очистка, охлаждение. Затем молоко поступает в аппаратное отделение, в котором осуществляется тепловая обработка, пастеризация и нормализация. После этого обработанное молоко поступает на розлив в цех розлива, а также разделяется по цехам для дальнейшей более глубокой переработки по выработке ассортимента (творог, сырки, крем творожный, сыр, ассортимент кисломолочных продуктов и молока, сметана, масло сливочное, десерт сливочный, йогурты).

Натуральное и свежее

Недавно в СМИ Свердловской области появилась информация о якобы выявленных фактах распространения контрафактной продукции со стороны ООО «Молочная благодать».

Предположения были основаны на данных системы «Меркурий», которая учитывает поступающее на предприятие молоко и выпущенную готовую продукцию.

Позже выяснилось, что речь идет об ошибке.

«Был зафиксирован сбой в программе «Меркурий», – сообщили в Министерстве АПК и потребительского рынка. – Претензий к ООО «Молочная благодать» нет, предприятие выпускает качественную продукцию».

На всю продукцию ООО «Молочная Благодать» имеет сертификаты соответствия, подтверждающие безопасность. Для осуществления контроля качества на предприятии функционирует лаборатория, внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Благодаря модернизации, установке нового оборудования завод имеет возможность проводить самый тщательный анализ сырого коровьего молока.

По своему уровню развития ООО «Молочная Благодать» подходит к такому этапу технического и технологического развития, когда в процессе приема и переработки молока практически исключается непосредственный контакт людей с продукцией.

По словам генерального директора «Молочной Благодати» Александра Жукова, забота о покупателе стала основным кредо предприятия, принципом, лежащим в основе технологического процесса переработки молока на всех этапах. И в первую очередь это касается отбора сырья.

«Мы принципиально включаем в состав нашей продукции только натуральное, свежее молоко, – говорит Александр Жуков. – Мы не производим замену молочных жиров на растительные с целью уменьшения себестоимости продукции. Сухое молоко используется только в тех продуктах, где этого требует ГОСТ. Например, в рецептуре йогуртов сухое обезжиренное молоко – это обязательный компонент, который добавляется с целью увеличения сухих веществ и улучшает пищевую ценность продукта».



Расширение производства

Александр Жуков считает важным не экономить, а инвестировать, к примеру, в строительство животноводческого комплекса в селе Кордюково в Верхотурском районе. Это хорошая модель реализации совместного проекта с участием правительства области, производителя (ООО «Нива») и переработчика натурального молочного сырья (ООО «Молочная Благодать»).

Благодаря этому завод обеспечил себя дополнительным объемом сырья, а территория Верхотурья получила новое градообразующее предприятие. На новой ферме два корпуса, на 200 голов каждый. Здесь созданы рабочие места.

Это уже второй животноводческий комплекс, куда вложены инвестиции «Молочной Благодати». Первое предприятие построено в Алапаевском районе совместно с ООО «Ямовское». Там в процессе дойки заняты роботы.

В настоящее время «Молочная Благодать» сотрудничает более чем с 30 агрохозяйствами Свердловской области: Алапаевского, Верхотурского, Невьянского, Ачитского, Режевского, Ирбитского, Серовского районов. За 10 месяцев 2021 года переработано более пятидесяти тысяч тонн молока-сырья, в том числе 91,6% высшего сорта.

ООО «Молочная Благодать» – социально ориентированное предприятие городского округа. Здесь трудятся более 500 человек и сохраняются традиции, заложенные президентом компании Юрием Жуковым.

Обладатель Знака качества

Уровень доверия к продукции предприятия с более чем полувековой историей в регионе стабильно высок. Также качество работы «Молочной Благодати» вызывает одобрение, порой даже высшие оценки, на федеральном уровне.

В 2019 году специалисты Роскачества проверили кисломолочную продукцию 47 торговых марок России. В числе лучших производителей кефира была названа компания «Молочная Благодать».

Кисломолочный продукт проверялся по 35 показателям, в том числе микробиологическим, по количеству белка, качеству молока и закваски, наличию антибиотиков.

Одним из важных векторов исследования стала проверка на фальсификацию: в том числе выяснялось, пытается ли производитель удешевить продукцию, разбавляя молочный жир растительным.

По результатам анализа кефир бренда «Молочная Благодать» был признан высококачественным продуктом, соответствующим не только обязательным требованиям законодательства, но и повышенным требованиям стандарта Роскачества. Он не только получил оценку в пять баллов, но и был отмечен российским Знаком качества. Также сертификат соответствия Роскачества завоевала сметана ООО «Молочная Благодать» с массовой долей жира 20%.

«Российский Знак качества – это знаменитая буква «К» в пятиугольнике. По результатам веерных исследований Знак получают лучшие российские товары, соответствующие опережающим стандартам. Эти товары мы продвигаем на российском и международном рынках», – рассказывал в интервью «МК-Урал» во время визита в Екатеринбург глава Роскачества Максим Протасов.

«Наш кефир всегда был на должном уровне и сегодня соответствует всем показателям технического регламента, – говорит президент компании «Молочная Благодать» Юрий Жуков. – Подтверждение этому факту со стороны независимых экспертов Роскачества особенно ценно для предприятия и свидетельствует о том, что наш курс на производство натуральных, качественных продуктов для потребителей выбран верно».

Высокие оценки экспертов

Продукция компании «Молочная Благодать» неоднократно получала различные призы и признавалась лучшей.

Уже 23 продукта ООО «Молочная Благодать» отмечены дипломами «100 лучших товаров России» (масло сладко-сливочное «Крестьянское», молоко питьевое, топленое, творог, йогурты и др.).

ООО «Молочная Благодать» часто побеждает в народном конкурсе «Контрольная закупка». Отмечены масло сливочное «Крестьянское» 180 г, творог 9% 400 г, сметана термостатная, молочный шоколадный коктейль, простокваша термостатная.

Ежегодно продукты компании одерживают победу на международном форуме «Молочная индустрия», в рамках Всероссийского дегустационного конкурса «Молочный успех». Предприятие является лидером по количеству гран-при в областном смотре-конкурсе «Качество молочной продукции».


Для здоровья покупателей

Продукты под брендом «Молочная Благодать» пользуются доверием и спросом многих уральских покупателей, что позволило предприятию стать лидером по переработке молока в Свердловской области.

«Отрадно, что с каждым годом число постоянных покупателей нашей продукции только растет. Увеличиваются объемы производства, расширяется сеть поставок, – говорит Александр Жуков. – Сегодня продукты от «Молочной Благодати» представлены в таких крупных торговых сетях, как «Ашан», «Мегамарт», «ОКЕЙ», «ЛЕНТА», «Магнит», «Кировский», «Монетка», «Пятерочка». Продукция поставляется в тысячи торговых точек Свердловской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской и Челябинской области».

Интенсивное и самое главное стабильное развитие молокозавода зависит от нескольких факторов. И, как говорят на предприятии, в первую очередь – это стопроцентная ответственность перед потребителями.

Уже более 50 лет «Молочная Благодать» производит качественную молочную продукцию с неизменным слоганом «Желаем Вам здоровья! Ю. Жуков».

Источник фото: https://ooomb.ru/
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+