March 13, 2019, 11:37 AM

Корь отпускает Екатеринбург

Ситуация с заболеваемостью корью в Екатеринбурге стабилизировалась, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Новые подтвержденные случаи не фиксируются уже в течение двух недель. С начала вспышки зарегистрировано 38 заболевших, из которых 31 ребенок. Все дети не были привиты.

Ранее сообщалось о 37 случаях, но, как уточнили в ведомстве, статистика не учитывала одного ребенка, заболевшего еще в конце 2018 года.

Между тем, предупреждают санврачи, сохраняется угроза завоза кори. Сейчас в этом плане неблагополучная ситуация на Украине, в Грузии и странах Европы. Роспотребнадзор призывает всех, у кого нет всех требуемых прививок от кори, поставить вакцину.

Санврачи обращают внимание, что привитый человек – тупик для инфекции. Если он и заболеет, то в легкой форме и никого при этом не заразит.

Напомним, что из-за распространения кори в Екатеринбурге организовали массовую вакцинацию мигрантов на «Таганском ряду», кроме того, прививочные кабинеты в городских больницах продлили время работы и ставили вакцину всем желающим, вне зависимости от наличия полиса медстрахования, гражданства и места жительства.

Были введены ограничения на проведение массовых мероприятий, непривитым детям и сотрудникам запретили допуск в образовательные учреждения. На прошлой неделе все эти ограничения были отменены.