July 28, 2020, 3:54 AM

Коварные уральские трассы: как проходил второй этап чемпионата России по ралли «Эковер-2020» (ФОТО, ВИДЕО)

Часто пилоты говорят, что ралли начинается задолго до старта. Подготовка техники, логистика, тесты – неотъемлемая часть любой гонки. Так и на втором этапе чемпионата России по ралли «Эковер-2020» - новости о сходах появились задолго до официального старта.

Сначала экипаж Романа Русских и Дмитрия Чумака перевернули свою Skoda Fabia R5 на тестах. Следом за ними Андрей Мансуров также не справился с коварными уральскими трассами.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в мире данный этап проводился без зрителей. Но организаторы не смогли оставить любителей автоспорта в неведении. Вся гонка транслировалась в онлайне сразу на двух платформах. Двадцать тысяч зрителей в прямом эфире разделили радость возобновления гонок с пилотами. Стартовая ведомость радовала участниками: Василий Грязин, Ярослав Федоров, Андрей Трухин, Сергей Ременник, Игорь Буланцев и еще два десятка известных профессионалов своего дела.

Все, кто хоть раз стартовал на гравии в Асбесте, говорят, что лунные трассы коварны. С самого первого спецучастка в отрыв ушли Василий Грязин и Ярослав Федоров. И если к середине гонки с лидерами все стало относительно понятно, то вот в борьбе за 2 и 3 позиции интрига сохранялась до последнего метра. Сергей Ременник показывал отличный темп, но соперники в лице Игоря Буланцева и Артема Вострякова не позволяли уральцу комфортно закрепиться на второй позиции.



 


В моноприводе лидер тоже определился достаточно быстро. Вадим Мещеряков и Матвей Безруков, выступающие на Peugeot 208 R2, с первого СУ явно дали понять, что их цель - только победа. Особый шарм гонке придавал факт, что впервые в истории чемпионата российского ралли на старт вывели автомобиль Mazda MX5CUP. Многие до сих пор уверены, что это женская машина. Но экипаж Даниила Ростилова и Алексея Игнатова уверенно доказали боевую готовность этой малышки в зачете R3.

После финиша Василий Грязин признался, что чувствует себя в Асбесте как дома. Придуман был даже шуточный заголовок для новости: «Гонку выиграл местный пилот с заводским штурманом».

Организаторы надеются, что «открытие» сезона автоспорта-2020 станет отправной точкой для последующих успешных этапов Кубка и чемпионата.

Анна Мельникова

Источник фото: Антон Басанаев
Комментировать