September 12, 2019, 5:06 AM

Леонид Волков: власти мстят за результаты «Умного голосования»

Ближайший соратник Алексея Навального Леонид Волков прокомментировал обыски, начавшиеся в квартирах координаторов ФБК этим утром. По его мнению, таким образом власти мстят за технологию «Умного голосования».

«Басманный суд позавчера (сразу после дня «Умного голосования») вынес по представлениям следователя Габдулина 94 постановления об обысках (это есть в картотеке суда), мы еще гадали — все ли 94 по нашу душу? Теперь видим — да, все. Ну и мне кажется, что тот факт, что это происходит сразу после выборов и триумфа «Умного голосования», — это ответ на все вопросы сразу: и на «кто виноват», и на «что делать». Счет украденным ноутбукам и телефонам, счет заблокированным банковским счетам и изъятым банковским картам идет уже не на сотни, а, скорее, на тысячи», - заявил Леонид Волков на своей странице в Facebook.

 Евгений Ройзман прокомментировал обыски у координаторов Навального: это репрессии! 

Как отмечает Леонид Волков, обыски начались этим утром у координаторов штаба Навального по меньшей мере в 25 городах страны, по более чем 70 адресам. Это Чебоксары, Екатеринбург, Нижний Новгород, Липецк, Казань, Хабаровск, Иркутск, Кемерово, Пенза, Оренбург, Курган, Саратов, Балаково, Новосибирск, Санкт-Петербург, Красноярск, Челябинск, Белгород, Томск, Краснодар, Тамбов, Ижевск, Тюмень, Воронеж, Мурманск, Омск, Владивосток.

 На Урале начались обыски у координаторов штаба Навального 

«Умное голосование» - технология, которую штаб Алексея Навального запустил перед сентябрьскими выборами в России. На специальном сайте было организовано голосование за альтернативных кандидатов. В результате они набрали существенно больше обычного, составив конкуренцию остальным. Технология позволила избавиться от проблемы размывания голосов при выборе из нескольких оппозиционных кандидатов.