September 12, 2019, 5:25 AM

Евгений Ройзман прокомментировал обыски у координаторов Навального: это репрессии!

Экс-мэр Екатеринбурга, один из лидеров российской оппозиции Евгений Ройзман прокомментировал начавшиеся массовые обыски у координаторов штаба Навального по всей стране. По его мнению, это начало массовых репрессий в стране, но они пойдут на пользу оппозиции.

 Леонид Волков: власти мстят за результаты «Умного голосования» 

- На ваш взгляд, почему начались обыски?

- ФБК (Фонд по борьбе с коррупцией, основная общественная организация Алексея Навального, - прим. ЕАН) — это самая мощная народная организация, которая существует на народные деньги, и власти на нее влиять не могут. Организация очень мощная — одно расследование «Он вам не Димон» посмотрело более 30 млн человек. Последние расследования, которые были в отношении членов Мосгоризбиркома, мэрии, некоторых членов «Единой России», - они повлияли вообще на ход выборов. Договориться с ними власть не может, подкупить — тоже, потому что они существуют на народные деньги. Остается только репрессивные методы.

- Почему именно сейчас?

- Они не сейчас начались, давно идут. Сейчас уже просто по домам пошли по всей стране. Но это самые обычные репрессии — пытаются затерроризировать, запугать.

- Чем, на ваш взгляд, все закончится? Многих ли посадят?

- Сажать там не за что. Все понимают, что дело высосано из пальца. И очень важный момент: все понимают, что, когда власть начинает вот так вот действовать против народной организации, растут симпатии народа, будет больше сторонников, больше людей, больше доната — это совершенно точно. Организация-то достаточно гибкая, они умеют менять стратегию, тактику. У них цели всегда остаются неизменными, а тактику и стратегию они умеют менять на ходу.

 На Урале начались обыски у координаторов штаба Навального 

Напомним, сегодня утром в России начались массовые обыски у координаторов штаба Алексея Навального. Сообщается уже о 25 регионах. Правоохранительные органы пока воздерживаются от комментариев о причинах следственных действий.