April 22, 2020, 6:53 AM

Лидера свердловских комсомольцев будут судить за пикет у УрФУ во время карантина

После флешмоба у здания УрФУ лидеру свердловских комсомольцев Денису Курочкину пришла повестка в полицию, сообщает пресс-служба регионального отделения КПРФ.

Напомним, накануне комсомольцы совместно с НСП «Дискурс» провели акцию в поддержку студентов, которые сейчас учатся на дистанционном обучении. Студенты со всех уголков страны средних и высших учебных заведений говорят о том, что качество образования по сравнению с очным заметно упало. Более того, многим студентам, которые учатся платно, сейчас достаточно трудно оплачивать свое обучение. В связи с этим организаторы акции считают справедливым сделать перерасчет. Денис Курочкин сфотографировался с плакатом, на котором были изложены соответствующие требования на фоне УрФУ.

"Подчеркиваю, это не было пикетированием, это был именно фото-флэшмоб. Мы просто сфотографировались с плакатами и разошлись, чтобы привлечь внимание общественности и Правительства к данной проблеме. Но буквально на следующий день сотрудники полиции вызвали меня для дачи объяснения. На сегодняшний день мне выписан протокол о нарушении режима самоизоляции и возбуждено производство по административному делу по ст.20.2 КоАП РФ", - сообщил Курочкин.

Отметим, в УрФУ уже заявили, что снижать цены не намерены, так как “дистанционная форма обучения позволяет осваивать образовательную программу в полном объеме”.

Источник фото: Telegram
Комментировать