June 22, 2021, 10:16 AM
Мария Трускова

Люди без иммунитета не смогут работать: Песков заявил о неизбежной дискриминации непривитых россиян

Дискриминация не привитых от коронавируса россиян неизбежна. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя заявление уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой о жалобах не прошедших вакцинацию граждан.

«Ситуация такова, что она требует энергичных мер. И поведение вируса настолько нестандартное, что так или иначе те, кто не привит, и те, кто не имеет иммунитета, попадут в менее выгодное положение, чем тем, кто имеет иммунитет. Либо переболев, либо прививку. И это та реальность, в которой мы живем. И придется жить еще в обозримой перспективе. Другое дело, конечно, прививка – это не самоцель, самоцель – иммунитет, это же иммунизация. Иммунизация наступает или путем прививки, или путем перенесения этого заболевания и соответствующего иммунного ответа организма»,— цитирует Пескова «Коммерсантъ».

Песков добавил, что «люди без иммунитета и люди без прививки не смогут работать на всех участках, это невозможно, это будет представлять угрозу для окружающих».

 Отмена масок для привитых и работа для переболевших: свердловский бизнес ищет решения на случай введения всеобщей вакцинации Напомним, что в некоторых регионах России уже приняли решение об обязательной вакцинации людей, занятых в сферах торговли общепита, бытовых услуг и прочих. В Москве уже сейчас действуют новые коронавирусные ограничения: запрещена работа детских комнат в ТРЦ, детских площадок в парках, закрыты фудкорты, бары и рестораны не могут работать после 23:00. Нельзя также проводить зрелищно-развлекательные мероприятия в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке. Бизнесмены, пытаясь спасти ситуацию, организовывают эксперимент по введению «ковид-фри» зон. Там будут работать только вакцинированные сотрудники, а внутрь будут впускать исключительно тех, кто имеет прививку. Подробнее об этом ЕАН рассказывал ранее. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать