December 16, 2019, 4:29 AM

«Люди все утрируют»: новый директор екатеринбургского ЦПКиО призналась, что ее роспись ничего не решает

Новый директор екатеринбургского ЦПКиО имени Маяковского Екатерина Кейльман намерена внести масштабные изменения в жизнь парка. Однако она признается, что ее подпись ничего не решает в плане изменения площадей. Сегодня многие опасаются, что часть квадратных метров отойдет частному застройщику «Клевер-парку», который разрабатывал концепцию реновации ЦПКиО.

 «Мы - за Кейльман»: основной инвестор ЦПКиО в Екатеринбурге назвал фамилию нового директора парка 

«Вы что, всерьез думаете, что я своей росписью могу назначение земель поменять? Понятно, что люди все утрируют и придумывают глупости. Меня на работу позвало управление культуры. С «Клевер-парком» мы знакомы как с основным инвестором, мы общаемся, я знакома с разработкой концепции, участвовала в ее презентации, модерировала одну из фокус-групп. Они как один из партнеров просто сказали, что я отличная кандидатура. Люди очень часто делают домыслы, не имея никакой информации, но очень активно что-то утверждая», - заявила Кейльман в интервью порталу Е1.

Она также рассказала, что намерена всерьез заняться вопросами безопасности отдыха горожан. Кейльман пообещала заставить арендаторов, эксплуатирующих детские батуты, выдавать посетителям чеки и провести проверку состояния колеса обозрения, которое, как отмечает Екатерина, старше нее.

Помимо этого, она займется решением проблем общепита в ЦПКиО. «Будем менять еду в парке. Ее качество, то, как все выглядит. Это очень большой вопрос. Но сейчас я пока просто знакомлюсь с огромным количеством информации, я не успела еще с каждым сотрудником познакомиться даже», - сказала Екатерина Кейльман.

Она добавила, что менять прежнюю команду не намерена, если сотрудники будут поддерживать ее концепцию развития. Кейльман долгое время возглавляла концертную площадку «Теле-клуб» и теперь намерена оживить культурную жизнь парка, внедрив новые мероприятия.

Позицию предыдущего руководителя парка, Романа Шадрина, который активно пропагандировал патриотизм и установил на территории ЦПКиО множество памятников военным, Кейльман в полной мере не поддерживает. Также она подумывает поменять формат празднования мероприятий.

 «У нее горят глаза»: в мэрии Екатеринбурга объяснили выбор директора ЦПКиО«Я лично на День десантника не хожу, в фонтанах не купаюсь, считаю, это некрасиво и негигиенично. Поэтому поддерживать это не планирую», - заявила она.

Когда именно горожане заметят первые изменения, четкого ответа пока нет.

«Я в себе, я адекватная. Не хочется ничего сломать то, что работает. Сейчас я брошу силу, чтобы заниматься летним сезоном. Первые полгода людям будет казаться, что ничего не происходит. Но если мы начнем сейчас резко что-то менять, в разгар новогодних праздников, то можно будет закопаться в этой работе с головой и в таком же цейтноте прийти к новому сезону», - заявила Кейльман.

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать