August 26, 2019, 11:19 AM

Мэрия Екатеринбурга обезглавила последний культовый кинотеатр города

По данным ЕАН, администрация Екатеринбурга расторгла контракт с директором МУП «Киноконцертный театр «Космос»» Алексеем Селезневым. Решение уже оформлено документально. 

Сменщиком Селезнева источники ЕАН называют директора ООО «Дирекция театрально-зрелищных и спортивных касс» Екатерину Бересневу. Известно, что это юрлицо работает на рынке под брендом «Уралбилет» и специализируется на реализации билетов на значительную часть проходящих в городе концертов и спектаклей.

Алексей Селезнев комментировать свое увольнение по телефону отказался, в компании «Уралбилет» факт нового назначения своего руководителя подтвердили.

 Прощай, «Салют»! В Екатеринбурге закрывают старейший кинотеатр 

Напомним, Селезнев возглавлял кинотеатр с 2011 года, сменив в должности легендарную Галину Писулину. Считается, что своим назначением он был обязан лично сити-менеджеру Александру Якобу, с которым они вместе работали в комсомоле Верх-Исетского района.

«Независимость Селезнева, ориентированного лично на Якоба и главу департамента по управлению муниципальным имуществом Вадима Дударенко, не нравилась многим, например, управлению культуры. Вопросы экономического плана к директору были и у мэра Александра Высокинского. Понятно, что в такой ситуации после ухода прежнего руководства мэрии кадровое решение по Селезневу было делом времени», - заявил собеседник ЕАН в мэрии.

Отметим, что это уже не первое кадровое решение мэрии по кинотеатрам. В конце прошлого года вскоре после смены власти в городе свой пост покинул директор «Салюта» и «Колизея» Сергей Федяков, позднее ЕАН стало известно, что оба культовых учреждения прекращают свое существование.

Валентина Попова

 «Колизей» переходит Музею истории Екатеринбурга