September 3, 2019, 6:54 AM

Мэрия Екатеринбурга предложила еще две площадки для храма святой Екатерины

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский предложил внести в опросный лист по определению места размещения храма святой Екатерины еще две площадки – в районе стадиона «Динамо» и за Макаровским мостом. Одновременно чиновник порекомендовал членам рабочей группы снять с рассмотрения площадку, где УГМК строит главную городскую ледовую арену.

«Предлагаю рассмотреть только те участки, на которых строительство объективно возможно. Давайте это обсудим», - заявил глава города.

 Все материалы по теме «Драма вокруг Храма» 

При обсуждении повестки заседания депутат Александр Колесников выступил с заявлением о том, что большая часть рабочей группы со стороны защитников сквера связана с девелопером «Атомстройкомплекс». Он обвинил коллегу Константина Киселева, что тот связан с этой компанией через работающую там бывшую жену.

 «Справки» по остальным он пообещал предоставить позже. 

Спикер гордумы Игорь Володин сообщил, что прежняя площадка в сквере у Театра драмы будет возвращена городу. По его словам, вопрос о снятии с этого участка категории «земли религиозного значения» и присвоении им категории «земля общего пользования» запланировано рассмотреть в гордуме в середине октября.

Комментировать