March 27, 2019, 9:05 AM

Мэрия Екатеринбурга заявила о переносе транспортной реформы

Как и прогнозировалось ранее, транспортная реформа в Екатеринбурге переносится c 1 июля на неопределенный срок. Об этом в ходе пресс-конференции заявил вице-мэр Алексей Бубнов.

«Я думаю, что сроки будут сдвигаться. Нужно хотя бы предупредить горожан. Нельзя вот так вот с бухты-барахты. Людей надо предупреждать не за два дня, а хотя бы за пару месяцев, общественное обсуждение надо проводить, с депутатским корпусом надо общаться», - объяснил принятое решение чиновник.

При этом мэрия уже заказала новое исследование, чтобы получить исходные данные перемещения граждан, поскольку, по словам Бубнова, действующая администрация не понимает, на основании каких исходных данных разрабатывался предыдущий вариант реформы, который по заказу прежнего состава администрации готовил фонд «Город.PRO».

Напомним, работу над реформой чиновники и общественники из Фонда начинали еще в 2016 году, но из-за предстоящих в 2017 году выборов губернатора проект, вызвавший массу вопросов и критических замечаний, решено было отложить в долгий ящик.

Ольга Лобовикова

Комментировать