March 27, 2019, 8:45 AM

Магниторцев, выживших после «новогоднего» взрыва, обеспечат индивидуальной медпомощью

Жителей дома по проспекту Карла Маркса, 164, в Магнитогорске, которые пострадали от взрыва газа 31 декабря, обеспечат индивидуальным медицинским сопровождением. Такое обещание им дал и.о. губернатора Алексей Текслер.

Реализацией указания главы региона займется созданная сегодня спецкомиссия. В первую очередь, медики пригласят людей на углубленную диспансеризацию и профосмотры. По результатам обследования для каждого будет составлен лечебно-реабилитационный план. Далее жителей пострадавшего дома поставят под наблюдение специалистов.

По официальным данным, за все время с момента ЧП за медпомощью обратились 743 человека, в том числе 171 ребенок. Психологическую помощь по «горячей линии» специалисты оказали 164 магнитогорцам, 24 их которых – дети.

По прежнему в больнице находятся четыре человека, в том числе один ребенок. На временном профилактическом учете по медицинским последствиям при ЧС состоят трое взрослых. 

Сегодня в мэрии Магнитогорска индивидуальный прием жителей проведут исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Евгений Редин и мэр Сергей Бердников.