July 14, 2020, 4:07 PM

Мать Ксении Собчак поддержала законопроект о запрете на усыновление детей трансгендерами

Сенатор Людмила Нарусова (мать телеведущей Ксении Собчак) совместно с коллегами написала законопроект, предлагающий запретить трансгендерам усыновлять детей, сообщает «РИА Новости».

Соответствующие поправки в Семейный кодекс внесены на рассмотрение Госдумы. Этот же документ запрещает усыновлять детей парам одного пола. Также сенаторы предлагают запретить заключение браков с участием однополых пар и трансгендеров.

Помимо Нарусовой соавторами законопроекта выступили сенаторы Елена Мизулина, Елена Афанасьева, Александр Башкин, Римма Галушина, Максим Кавджарадзе. Документ создан из-за новых изменений в Конституции России.

Напомним, что в Екатеринбурге в 2017 году разгорелся скандал в связи с изъятием приемных детей у Юлии Савиновских. С ее слов, она удалила грудь седьмого размера, которая ей мешала.

После этого у нее забрали приемных детей. Екатеринбурженка рассказала, что к ней в дом неожиданно заявились сотрудники органов опеки и отобрали двух мальчиков. Свои действия они мотивировали тем, что заподозрили Савиновских в намерении сменить пол. В то время в ее защиту выступала Ксения Собчак, баллотировавшаяся в президенты России.

 Юлия Савиновских: купить здорового ребенка в Екатеринбурге можно за 20 тысяч СКР и Общественная палата РФ провели проверку законности изъятия. Некоторое время назад в интервью Ксении Собчак Юлия фактически призналась, что осознает себя трансгендером. Она обжаловала действия опеки в суде, проиграла процесс, но подала апелляцию. Свердловский областной суд направил дело на новое рассмотрение. Но 5 февраля Орджоникидзевский суд отказал в иске Юлии Савиновских и решил расторгнуть с ней договор опеки. Впоследствии Савиновских признала, что действительно сменила пол и стала мужчиной под именем Френсис. Сейчас она живет в Испании.

 «Меня зовут Френсис»: Юлия Савиновских совершила камингаут 

Источник фото: Совет Федерации
Комментировать