January 27, 2020, 7:29 PM

Матч за «бронзу» Востока. «Автомобилист» уступил «Барысу»

Хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает матчи заключительной домашней серии игр уходящего января. Сегодня подопечные Андрея Мартемьянова уступили «Барысу». Матч завершился при счете 2:4.

Вероятнее всего, минувшая игра – пятая очная между «шоферами» и «барсами» в этом сезоне – определила судьбу третьего места Восточной конференции КХЛ. К стартовой сирене «Барыс» имел преимущество в два очка, екатеринбуржцы – игру в запасе. Однако последние потеряли основного голкипера: хотя Якуб Коварж и избежал тяжелой травмы в матче с «Ак Барсом», как минимум, сегодняшний матч чеху пришлось пропустить.

Место в «рамке» занял Леонид Фомин, отыгравший в этом сезоне лишь пять полных матчей. Полевые игроки свердловчан помогали вратарю из всех сил – за всю первую двадцатиминутку «барсы» соорудили лишь три броска в створ ворот. К несчастью, один из них достиг цели – на 15-й минуте Виделль «выкрал» шайбу из «каши» вблизи пятака и отдал под убойный бросок Найту.

Свои моменты - ко второй двадцатиминутке их накопилось немало - «Автомобилист» свел к голу уже после первого перерыва. Почти сразу за воем сирены отличный кистевой бросок изобразил Рафаэль Батыршин. Укрепить преимущество не удалось, хотя эпизоды у ворот Эдварда Паскуале продолжали возникать.

На 31-й минуте «Барыс» повел снова – Михайлис неожиданно нарисовался на пятаке и замкнул, казалось, безадресную передачу. Еще через шесть минут комфортные для казахстанцев «+2» на табло вывел Виделль, сообразив сольный проход по левому борту.

Хозяева отвечали лютым натиском и имели целую россыпь шансов к тому, чтобы отыграться – где-то не чуть-чуть не хватило удачи, где-то – великолепно сыграл Паскуале. Разумеется, на таком фоне не могло не сказаться отсутствие в составе двух ключевых нападающих: Анатолий Голышев и Дэн Секстон пропустили матч по личным обстоятельствам. Капитулировать вратаря соперника «шоферы» заставили лишь за пять с небольшим минут до финала – Евгений Мозер подправил шайбу под щиток голкипера после броска Вячеслава Литовченко.

Оставшегося времени на маленькое чудо не хватило, хотя екатеринбуржцы отчаянно пытались спасти положение. Финальную, четвертую шайбу Дастин Бойс (и снова – с передачи Виделля) вложил в уже пустые ворота.

«Барыс» снова (в четвертый раз) заполучил два очка в противостоянии с «Автомобилистом» и еще плотнее укрепился на третьей строчке Востока. Впереди – заключительная очная встреча между командами, однако календари у соперников примерно равны, и такие расклады практически не оставляют «шоферам» шансов на «бронзу».

Следующий матч «Автомобилист» проведет в четверг, 30 января. В Екатеринбург приедет минское «Динамо». До плей-офф осталось десять календарных игр. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать