July 15, 2021, 3:14 PM
Сергей Беляев

Мэр Екатеринбурга позвал «неравнодушных горожан» выбирать проект благоустройства для Городского пруда

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов пригласил трех участников совета по сохранению культурного наследия (он же «совет неравнодушных граждан») в жюри по отбору проектов благоустройства набережной Городского пруда.

Речь идет о подготовке концепции по облагораживанию территории в границах улиц Челюскинцев – переулка Красного – Николая Никонова – Карла Либкнехта – проспекта Ленина – 8 Марта – Бориса Ельцина.

Приглашение в жюри уже получили Антон Баков, общественники Дмитрий Москвин и Дмитрий Колезев. В горадминистрации пояснили, что выбранные кандидаты имеют опыт «активного участия в городских проектах, призванных сделать уральскую столицу еще более комфортной и привлекательной как для ее жителей, так и для гостей».

Следует отметить, что еще на первом заседании совета Антон Баков и другие участники внесли предложения по благоустройству как самой набережной, так и реки Исети.

«Несмотря на свои относительно небольшие размеры, река Исеть имеет водосборный бассейн, включающий почти всю территорию города Екатеринбурга. Надо будет осуществить хотя бы начальные «экологические мероприятия». Например, можно собрать в идущий вдоль реки коллектор стоки на ограниченном участке Исети от улицы Малышева до Куйбышева. Коллекторы можно проложить в строящихся набережных или по дну реки», – отметил Баков.

 Глава Екатеринбурга объявил конкурс на создание концепции набережной Исети 

«Я давно занимаюсь темой Исети. С 2012 года я постоянно исследовал береговую линию, изучал, как меняется набережная, как мы, горожане, ее используем. Всем нам необходимо увидеть в ней свою смысловую историческую ось и очень ценное рекреационное, культурное и, что самое главное, природное пространство. Если сейчас те архитектурные бюро, которые участвуют в конкурсе, будут развивать эту тему – будет прекрасно», – указал в свою очередь Дмитрий Москвин.

Напомним, 24 июня Алексей Орлов провел первое заседание совета по сохранению культурного наследия. На мероприятии мэр предложил лидерам общественного мнения представить свои предложения по созданию единой концепции благоустройства набережной.

Впоследствии Орлов представил свои тезисы, которые могут стать основой проекта по созданию единого велопешеходного маршрута вдоль всей набережной. 

 «Нужно больше «неудобных» экспертов»: в мэрии прошло первое заседание «совета неравнодушных» Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42 

Источник фото: ЕАН
Комментировать