April 1, 2020, 7:38 AM

Мэрии Екатеринбурга предложили выдавать изолированным школьникам сухие пайки

Жительница Екатеринбурга Елена Третьякова, многие годы проработавшая в системе школьного питания, призывает мэрию города обеспечить школьников продуктовыми наборами во время вынужденного карантина. В первую очередь речь идет о социально незащищенных семьях.

"Дело в том, что на школьное питание уже выделены дотации, и перевод на дистанционное обучение не должен лишить детей возможности получать уже положенное им бесплатное питание. Такая практика сформирована в ряде регионов, включая соседний Пермский край. Там начали выдавать сухой паек для детей льготных категорий, которые обычно получают бесплатное питание в школе. Не могу понять, почему у нас в городе этим до сих пор никто не занимается. Прошу горадминистрацию и депутатов решить этот вопрос», - заявила Елена Третьякова в беседе с ЕАН. 

 «Они же не сдадут экзамены!»: родители в Екатеринбурге не верят в эффективность «дистанта» 

По словам общественницы, в других регионах создаются специальные социальные склады для продуктов, предназначенных для питания школьников, воспитанников детсадов, пациентов больниц и льготных категорий населения не только в условиях карантина, но и в обычное время. Это позволяет обеспечивать надлежащее качество продуктов: на базах созданы специальные лаборатории, продукты проверяет Роспотребнадзор.

В пресс-службе городского департамента образования нам сообщили, что выдача продуктов на дом семьям школьников пока не планируется. Все учебные заведения в городе по-прежнему закрыты. 

Напомним, Елена Третьякова работала заместителем директора муниципального предприятия «Золушка» и первой в Екатеринбурге рассказала о злоупотреблениях на рынке школьного питания. Лишившись в итоге работы, Третьякова продолжает анализировать ситуацию в этой сфере.

МУП «Золушка» был ликвидирован по требованию Роспотребнадзора, сейчас предприятие проходит процедуру банкротства.  

Источник фото: pixabay.com
Комментировать