March 2, 2020, 6:06 AM

Екатеринбургский МУП «Золушка» уходит на процедуру банкротства

МУП «Золушка», еще недавно бывший одним из крупных игроков рынка школьного питания Екатеринбурга, уходит на процедуру банкротства. Как стало известно ЕАН, предприятие в ближайшее время уведомит своих кредиторов о намерении обратиться с соответствующим заявлением в Арбитражный суд Свердловской области.

Отметим, что предприятие было ликвидировано год назад Ленинским районным судом по иску Роспотребнадзора. Контрольное ведомство не раз подвергало «Золушку» штрафам, законность которых подтверждалась решениями суда. В итоге МУП решили просто ликвидировать, причиной были названы неоднократные нарушения предприятием санитарных норм.

 Дело «Золушки»: как травят наших детей 

По версии ликвидатора, спасти МУП, контролировавший когда-то до четверти рынка, было невозможно, и вина за это лежит на предыдущем руководстве «Золушки».

О нравах и правилах работы на рынке школьного питания в столице Урала в интервью ЕАН ранее рассказала заместитель директора «Золушки» Елена Третьякова. По словам топ-менеджера, продукты для приготовления блюд закупались по завышенным ценам, в пищеблоках царила антисанитария, а зарплаты выплачивали в конвертах.

 Скандальная екатеринбургская «Золушка» отсудила у бывшего директора 4,6 миллиона 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать