September 15, 2020, 8:56 AM

Мэрия Челябинска прокомментировала проблему растаявшей снегосвалки. Где будут складировать снег в 2021 году?

В феврале этого года челябинские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру из-за сваленного снега на не предназначенной для этого площадке — у Первого озера. Однако никакой реакции на предписание прокуратуры из мэрии не последовало — по весне в озеро хлынула грязная вода, деревья погибли, а место превратилось в стихийную свалку.

 В Челябинске растаявшая снегосвалка оказалась в озере. Активисты хотят наказать безразличных чиновников На запрос ЕАН в комитете по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска сообщили, что был заключен договор между ведомством и ООО «ПЭМ» на использование участка на Бродокалмакском тракте в качестве снегосвалки и уход за ним.

«Складирование снега осуществлялось в границах закрепленного земельного участка. Сроки муниципального контракта истекли 1 июля 2020 года. По истечении срока муниципального контракта ООО «ПЭМ» были выполнены работы по погрузке и перевозке остатков снежных масс, мусора. Использование указанного полигона в сезон наступления низких температур (зимний сезон) 2020-2021 годов не планируется», — сообщили в КУИЗО.

Представители ОНФ обратились в надзорные органы, чтобы чиновников наказали за бездействие в этой ситуации, несмотря на предписание прокуратуры.

 В Челябинске грязь и реагенты от снега могут оказаться в озере и затапливаемом частном секторе Этой зимой снег собираются складировать на трех участках:

  • по ул. Героев Танкограда в Металлургическом районе;
  • по ул. Северный Луч в Калининском районе;
  • по ул. Сельской, 1 в Ленинском районе.





Снегосвалки должны иметь твердое гидроизоляционное покрытие, обваловку по всему периметру, исключающую попадание талых вод на рельеф, водосборные лотки и системы транспортировки талой воды на очистные сооружения. Поверхность навалов снежных масс должна быть защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров.

Источник фото: telegram-канал "ОНФ Челябинская область"
Комментировать