August 14, 2020, 6:38 AM
Александра Газизова

Мэрия Екатеринбурга одержала важную победу в войне из-за реконструкции парка у Дворца молодежи.

Свердловское УФАС проверило контракт екатеринбургского МКУ «Городское благоустройство» с ООО «Проспект-Екатеринбург» на реконструкцию парка 22 Партсъезда. 

Проверка была организована по жалобе активиста Владислава Постникова, критикующего работы. В частности, он посчитал незаконным тот факт, что конкурс на 277,4 млн рублей выиграла организация, не состоящая в СРО. Однако антимонопольщики не усмотрели в этом нарушений.

«Заказчиком не установлено требование к участникам закупки о наличии членства в саморегулируемой организации, в связи с чем основания для предоставления выписки из реестра СРО участником закупки ООО «Проспект-Екатеринбург» отсутствуют», - заявили в антимонопольном ведомстве.

Также Постников указывал на отсутствие у подрядчика необходимого опыта для выполнения работ. Однако УФАС отвергло и эту претензию.

 Вице-мэр Алексей Бубнов: Екатеринбург – не «город бесов», это город всезнающих экспертов из Facebook«Представленные документы свидетельствуют о наличии у ООО «Проспект-Екатеринбург» опыта исполнения (с учетом правопреемства) одного контракта на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства в соответствии с требованиями пункта 8 части 2 “Информационная карта электронного аукциона» аукционной документации, постановлением 99, Законом о контрактной системе», - говорится в заключении УФАС.

Напомним, согласованный проект реконструкции парка у Дворца молодежи подвергся критике местных жителей, к ним присоединилась группа «Парки и скверы». По версии администрации города, кампания носит неконструктивный характер и лишит горожан комфортного места отдыха в угоду амбициям нескольких лиц. На данный момент работы в парке идут полным ходом.

«Результаты проверки УФАС еще раз доказывают, что все делается по закону. Хватит искать отсутствующую в темной комнате черную кошку, надо продолжать работать», - прокомментировал ЕАН итоги контрольного мероприятия заместитель главы города по благоустройству Алексей Бубнов.

Владислав Постников на момент подготовки материала был недоступен.

 Группа общественного контроля предложила ускорить снос деревьев в екатеринбургском парке у Дворца молодежи 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать