June 29, 2020, 7:41 AM
Игорь Чукреев

Мэрия Екатеринбурга опровергает свое участие в «мобилизации» на голосование по Конституции

Администрация Екатеринбурга не участвует в «мобилизации» горожан на голосование по Конституции и не занимается его организацией. Об этом заявил глава города Александр Высокинский.

«Мы - и администрация города, и администрации районов - занимаемся лишь содействием процессу голосования. Для этого действительно должны быть приняты все меры», - заявил чиновник на встрече с журналистами, сделав ударение на слово «содействие».

На уточняющие вопросы мэр пояснил, что задача мэрии - организовать работу комиссий и предоставить санитарные средства защиты. Все эти задачи администрацией выполняются.

Также мэр отметил, что, по данным соцопросов, проводимых горадминистрацией, большинство горожан планирует прийти на участки 1 июля.

«Участие жителей в голосовании является свободным и добровольным. Администрация города Екатеринбурга видит свою задачу в обеспечении максимально широких возможностей для участия в важнейшем общефедеральном мероприятии, никого и ни к чему не призывая», - заключил мэр.

 Мэр Екатеринбурга предсказал «конституционную» явку в 40 процентов (ФОТО) 

Оперативные совещания, которые проводятся чиновниками по теме голосования, в мэрии объясняют их технической необходимостью.

«Плановые оперативки по содействию избиркомам действительно проводятся ежедневно. Все-таки это первый опыт такого протяженного по времени голосования. На них обсуждаются исключительно рабочие вопросы, например, материально-техническое обеспечение участков для голосования, как стационарных, так и выездных. Вот за это спрашивают строго. Круг участников таких оперативок ограничен», - отмечает Вячеслав Мишарин, глава администрации Чкаловского района города.

Отметим, что, по неофициальной информации, показатели явки в городе в зависимости от районов колеблются от 16% до 21%.

 На Среднем Урале началась СМС-мобилизация на голосование за Конституцию 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать