November 22, 2021, 09:44 AM
Сергей Беляев

Мэрию Екатеринбурга предупреждали о сносе особняка на Малышева еще весной

Уведомление о сносе особняка на улице Малышева под строительство 30-этажной гостиницы поступило в администрацию Екатеринбурга еще в марте 2021 года. Об этом рассказал глава города Алексей Орлов, отвечая на вопросы горожан в газете «Вечерний Екатеринбург».

«Никаких согласований, выдачи разрешений на снос либо контроля производства работ со стороны муниципальных органов власти законодательно не предусмотрено. Уведомление поступило 11.03.2021 и было рассмотрено в установленном порядке. Однако никаких действий по сносу объекта предпринято до ноября 2021 года не было. Процедура сноса по отношению к муниципалитету соблюдена», — сказал Алексей Орлов.

Он добавил, что поиском нарушений в процессе сноса может заняться только Минстрой Свердловской области и Госcтройнадзор.

 В центре Екатеринбурга - новый передел. Облик города меняют ради отеля легендарного спортсмена (ФОТО) Напомним, в ночь на 6 ноября 2021 года в Екатеринбурге снесли двухэтажное здание, которое известно как Усадьба Поповичевых. Ранее объект выкупили учредители ООО «АЛМИ», которое планирует построить вторую очередь гостиницы «Радиус» во дворах за Домом контор. Учредителями организации выступают предприниматель Александр Трунтаев и хоккеист Павел Дацюк. При этом еще в конце октября Трунтаев грозил снести особняк в любой ближайший день, чтобы организовать подъездные пути к гостинице. Сам проект второй очереди гостиницы даже не получил одобрения городского градсовета.

Снос здания вызвал возмущения среди общественников. Так, основатель организации «Уральский хронотоп» Олег Букин насчитал несколько нарушений, в том числе проведение шумных работ после 23:00 и отсутствие ограждения. Вдобавок к этому демонтаж проводился в зоне охраны Дома контор, который является объектом культурного наследия.

 Потасовка и разочарование: как в Екатеринбурге проходил пикет за сохранение аэровокзала «Уктус» (ФОТО, ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+