May 13, 2020, 12:21 PM
Мария Трускова

Мэру Тавды запретили досрочно открывать торговые центры

Глава Тавды Виктор Лачимов отказался от того, чтобы открыть торговые комплексы в городе, не дожидаясь решения губернатора. В разговоре с ЕАН он признал, что публикация информации о начале их работы была преждевременной.

Судя по всему, градоначальнику не разрешило сделать это руководство области: режим самоизоляции в регионе официально никто не отменял.

 «Последние трусы износили!»: свердловские мэры начали самовольно открывать торговые центры 

«Сейчас мы направили через Роспотребнадзор предложение руководству области разрешить нам открыть магазины, а также профессиональное училище, ведь студентам нужно сдавать экзамены. При этом все необходимые санитарные нормы будут соблюдаться. Надеемся, что ответ будет положительным, так как эпидемиологическая ситуация в Тавде благополучная», - рассказал ЕАН Виктор Лачимов.

Он надеется, что послабления для городов, где немного заболевших коронавирусом, будут введены со следующей недели, то есть с 18 мая.

 «Пиво – это пищевой продукт»: Роспотребнадзор в Каменске-Уральском отменил указ губернатора об ограничении продажи спиртного (ВИДЕО) 

Напомним, мэр намеревался разрешить работу торговых центров – а в Тавде так называют магазины площадью 100-200 кв. м - с сегодняшнего дня. Он объяснил это тем, что за два месяца люди существенно потеряли в доходах, в том числе и продавцы торговых точек, а сами горожане все это время не знали, где приобрести одежду.

Однако заявление градоначальника вызвало негативную реакцию руководства области. Уже через несколько часов после опубликования распоряжение главы исчезло с сайта городской администрации.

Ситуацию в Тавде на заседании оперативного штаба региона прокомментировал глава региона Евгений Куйвашев.

«Некоторые главы сами принимают решения. Муниципалитеты, в которых откроются какие-то объекты и где после этого произойдет вспышка, будем автоматом вносить в перечень территорий с самыми серьезными ограничениями», - заявил губернатор.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать