June 27, 2020, 9:07 AM

Михаил Мишустин продлил «путинские» выплаты медикам до конца лета

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о продлении дополнительных выплат медикам до конца лета 2020 года. Документ опубликован на сайте кабмина.

Согласно постановлению, речь идет о медработниках и вспомогательном персонале, которые задействованы в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией.

«Выплаты рассчитываются, исходя из самого факта работы с больными коронавирусом, без привязки ко времени», — отметили в пресс-службе правительства России.

20 июня 2020 года президент России Владимир Путин заявил о необходимости продлить стимулирующие выплаты медикам еще на два месяца — на июль и август.

Согласно апрельскому указу главы государства для врачей, которые работают с зараженными коронавирусом пациентами, предусмотрены выплаты в размере 80 тысяч рублей, для среднего медперсонала и врачей скорой помощи — 50 тысяч рублей; для младшего медперсонала, для фельдшеров, медсестер и водителей экипажей машин — 25 тысяч рублей.

После подписания этого указа в регионах разразился скандал, поскольку медики так и не получили обещанных сумм. Впоследствии выяснилось, что выплаты медработникам рассчитывались по принципу почасовой оплаты. В некоторых больницах стимулирующие выплаты составили несколько сотен рублей. Губернаторы объясняя причины таких расчетов сослались на постановление правительства России, которое устанавливало механизм выплат.

Жалобы поступают до настоящего времени. Так, свердловское отделение профсоюза работников здравоохранения РФ заявило о случаях отказа в выплатах медикам, которые заразились коронавирусной инфекцией. «Настроение совершенно опущено»: иркутские врачи скорой пожаловались на отсутствие доплат за работу с COVID-19 

Источник фото: ЕАН
Комментировать