June 15, 2020, 12:33 PM
Антон Гуськов

«Митрополиту Кириллу придется брать монастырь штурмом». Опальный схиигумен из Среднеуральска выступил с обличительной речью (ВИДЕО)

Скандальный схиигумен Сергий из Среднеуральского женского монастыря через несколько часов после визита на церковный суд, посвященный актам его непослушания, снова выступил с критикой епархии. Его комментарий скандального процесса опубликован на канале Всеволода Могучева в сети YouТube.

«Церковью сегодня управляют санитарные врачи и Роспотребнадзор. Считаю эти действия патриарха Кирилла, священного Синода и епископата хулой на Духа Святого и предательством веры православной церкви», - дал оценку противоэпидемическим нововведениям (ношение масок, одноразовые стаканчики и т.д.) в российских церквях схиигумен.

Сергий заявил также, что в его монастыре постоянно проживают 523 человека и ни один не заболел, хотя все службы проходят по старым канонам.

«Митрополиту Кириллу придется брать монастырь штурмом. Уходить вам надо из РПЦ как гонителям веры… Епископат позорит церковь, Христа Спасителя, Божью Матерь и всех святых», - прокомментировал опальный настоятель слухи о своей возможной ссылке по решению церковного суда. В конце он добавил, что в любое время готов приехать и лично выслушать итоговое решение епископата.

 Епархия готовится к провокациям: что будет с паствой схимоблогера Сергия РомановаНапомним, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в конце мая запретил схиигумену Сергия (Романова) проповедовать за его неоднозначные выступления. Схиигумен записывал видеоролики, в которых убеждал прихожан игнорировать призыв святых отцов ограничить посещения церкви в связи с пандемией.

«Определением нашим от сего мая 26 дня Вы, за нарушение указа № 32 от 27 апреля 2020 года, запрещаетесь в священнослужении без права ношения наперсного креста впредь до решения епархиального суда Екатеринбургской епархии», — говорится в документе, подписанном митрополитом Кириллом.

Гнев владыки и решение отдать непокорного схиигумена под суд вызвало прямое нарушение приказа на публичные выступления.

 Могут отлучить от церкви и отправить в скит: как епархия будет судить экс-духовника Поклонской 

Источник фото: скриншот Youtube
Показать комментарии (1)