October 14, 2019, 7:17 AM

«Мы почувствовали плечо друг друга»: православная общественность – об итогах храмового опроса в Екатеринбурге

Жительница Екатеринбурга, директор Музея святости Оксана Иванова, считающаяся одним из «лиц» и «голосов» православной общественности города, прокомментировала итоги вчерашнего опроса о месте для храма святой Екатерины.

Напомним, по предварительным данным, почти 60% из почти 100 тыс. пришедших в пункты опроса горожан поддержали строительство на месте бывшего Приборостроительного завода. Около 40% проголосовали за площадку за Макаровским мостом. Явка составила почти 10% от числа избирателей в городе.

 Оксана Иванова: «Для счастья человечества я готова отсидеть» 

«Вопросы духовной жизни весьма интересны горожанам. И дальше будет больше. Потому что это действительно очень интересно. На фоне оскудения потенциала материализма просто неизбежно. Восстание антицерковности мирно и убедительно угашено соборностью. Православные почувствовали плечо друг друга и поддержку общества. И нам это очень нравится», - заявила, комментируя последние цифры об опросе, Оксана Иванова.

«Власть пошла за желанием большинства, как ее и просил президент. Теперь важно не растерять аванс доверия и укрепляться в поле общественной жизни», - добавила Иванова.

Напомним, Оксана Иванова стала известна в мае, когда в центре Екатеринбурга прошли массовые протесты против строительства храма в сквере у Театра драмы. После решения власти отказаться от этой площадки Иванова жестко осудила чиновников за нерешительность.

 Все материалы по теме «Драма вокруг Храма» 

Показать комментарии (3)