April 22, 2019, 6:02 AM

На берегу Исети с видом на Hyatt: Генпрокуратура покупает квартиру за 11 миллионов в центре Екатеринбурга

Управление Генпрокуратуры РФ в УрФО приобретет квартиру в екатеринбургском ЖК «Макаровский квартал». Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

В начале апреля ведомство объявило конкурс, но участие в нем принял только один застройщик – «Екатеринбургский мукомольный завод». В связи с этим аукцион признали несостоявшимся, однако, поскольку заявка ЕМЗ соответствует всем требованиям, решено заключить контракт с этим застройщиком. 

Напомним, Генпрокуратура предъявляла высокие требование к жилью, на которое готова была потратить 11,6 млн рублей. В техзадании говорилось, что площадь четырехкомнатной квартиры должна составлять не менее 129 кв. м. Она должна располагаться не ниже шестого и не выше девятого этажа в монолитно-кирпичном доме, где должно быть не менее трех лифтов, а на первом этаже обязательна служба ресепшна.  В квартире обязательно наличие не менее трех санузлов с установленными унитазами, раковинами и смесителями и не менее 2 душевых кабин. Окна – панорамные с повышенной изоляцией, а полы – теплые. 

«Макаровский» - это престижный жилой комплекс на берегу Исети, с видом на правительство области и отель Hyatt. В комплексе оборудуют SPA-салоны, фитнес-клуб с бассейном, прачечные, рестораны, кафе, паркинги. А в одном доме класса «элит» даже планируется на крыше обустроить «зимний сад».

Кто из представителей прокуратуры будет проживать в новой квартире, пока неизвестно. Но, напомним, в декабре 2018 года окружное управление возглавил новый руководитель - Юрий Гулягин.

Мария Трускова