May 5, 2020, 6:33 AM

На челябинского губернатора пожаловались в прокуратуру из-за неофициального закрытия Челябинска

Руководитель отделения партии «Яблоко» в Челябинской области Ярослав Щербаков обратился в прокуратуру региона с просьбой провести проверку законности действий губернатора региона Алексея Текслера и местного отделения ГУ МВД. Об этом активист сообщил на своей странице в Facebook

 На въезде в Челябинск образовались пробки из-за проверок ГИБДД «Отправил обращение о проверке законности действий полиции и Губернатора в условия режима повышенной готовности в прокуратуру Челябинской области. Пока люди в садах и на дачах власть решила озаботиться соблюдением режима самоизоляции. Губернатор попросил полицию проверять всех, кто остался в городах (Челябинск, Златоуст), а тех кто хочет приезжать в Челябинск без регистрации не пускать или пускать «огородами». Полиция ввела «туннель» и все это спровоцировало пробки и сложности в снабжении для тех кто сейчас продолжает работать», - написал Ярослав Щербаков.

Руководитель «Яблока» напоминает, что подобный инцидент был уже в начале апреля – перекрывали дороги на въезде в город. Однако после слов премьер-министра РФ Михаила Мишустина о превышении полномочий, ограничения сняли.

 На границах Челябинской области выставлены посты ГИБДД. Пока профилактические «Блокпосты на границах Челябинска были быстро сняты и все сделали вид, что ничего не было, кроме пресс-релиза на сайте ГУ МВД по ЧО. На незаконность всего это, очень красноречиво указывает фраза - «губернатор попросил» ни в этот, ни в прошлый раз официальных распоряжений ограничивающих доступ в Челябинск не принималось», - отметил Ярослав Щербаков.

 На границах Челябинской области полиция ужесточила контроль за передвижением транспорта Так же активист обратил внимание, что нет официального распоряжения о введении масочного режима в регионе.

 На Урал прибыли линии по производству медицинских масок «Милиардер Алтушкин из Екатеринбурга, собственник Русской Медной Компании, что строит Томинский ГОК, подарил области линию по пошиву масок, область освоила производство, ну а мы, своим спросом, должны освоить их сбыт. Раздавать маски бесплатно никто не собирается, несмотря на Правила установленные Правительством, в которых прописана обязательство органов власти и организаций, в случае если граждане находятся на их территории обеспечивать их средствами индивидуальной защиты. И, опять, никаких официальных распоряжений нет, никто не хочет брать и нести на себе ответственность. Пусть это будет прокуратура, ждем официального ответа», - написал он.

 В Челябинской области будет введен «масочный режим» Напомним, вчера, 4 мая Алексей Текслер у себя в Instagram сообщил, что с 6 мая на территории Челябинской области будет вводится «масочный режим», с 12 числа он станет обязательным в общественных местах.

 


Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать